03 декабря 2020 13:38

03 декабря 2020 13:38

фото: валерий сидоркин

Лидирует Свирь

В Петрозаводском регионе ОЖД подведены итоги внедрения проектов бережливого производства. В числе стабильных лидеров – станция Свирь.
Так, в минувшем году здесь внедрены два мультифункциональных проекта и один функциональный, направленные на организацию эффективного производства. Также в прошлом году движенцы Свири представили 10 рационализаторских разработок по усовершенствованию технологических операций и производственных процессов. К примеру, составитель поездов Пётр Мемоев предложил на наружной стороне головки рельса ставить отметку в виде вертикальной полосы для обозначения места остановки первого вагона грузового поезда с учётом дальнейшего отправления состава с локомотивом максимальной длины. Благодаря внедрению этого предложения исключён риск того, что локомотив при заезде под состав не поместится в пределы полезной длины пути.

Разработки свирских движенцев будут реализовываться и на других станциях региона. К примеру, сейчас тиражируется предложение составителя поездов Сергея Ермакова, разработавшего плакат для фактической проверки соответствия внешнего вида работника.

Стабильно высокую оценку получает деятельность УРГ на станции Свирь. В прошлом году рабочая группа неоднократно признавалась передовой на уровне дороги, а во II квартале – на сетевом.

Станция Свирь прошла сертификацию, подтверждающую её соответствие корпоративным требованиям ОАО «РЖД» в области безопасности движения до 2021 года.

Валерий Сидоркин