03 декабря 2020 13:06

03 декабря 2020 13:06

фото: архив ОДИ

В фокусе – мотивация

Собравшаяся в конце прошлой недели фокус-группа специалистов путевого хозяйства и сектора по оплате труда определила ряд необходимых мер, направленных на улучшение функционирования отраслевой АСУ.
Участниками встречи в форме фокус-группы, проведённой службой управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Октябрьской железной дороги, стали руководители и специалисты службы организации и оплаты труда и дистанций пути Октябрьской дирекции инфраструктуры (ОДИ). Начальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой ОЖД Лидия Фофанова предложила обсудить собравшимся организацию труда работников по текущему содержанию пути, повышению её эффективности при работе в автоматизированной системе ЕК АСУИ.

Круг затронутых тем был довольно широк. Планирование, нормирование и классификация работ, отображение замечаний по текущему содержанию пути в АСУИ, возможность корректировки информации, интеграция системы в ЕК АСУФР и ЕК АСУТР, полный уход от дуб­лирования информации на бумажных носителях, более гибкая привязка системы мотивации – все эти вопросы прозвучали в ходе откровенного разговора.

В частности, при разных видах осмотра верхнего строения пути одно и то же замечание может быть зафиксировано под разными названиями. Значит, необходимо разработать классификатор, не позволяющий принимать к учёту повторяющиеся неисправности и исключающий варианты названий. Кем обрабатывается информация о замечаниях после всех видов осмотров? Учитывая человеческий фактор, в АСУИ надо создать возможность оперативного исправления ошибки, если таковая возникает в процессе ввода информации. Другой важный вопрос – как избежать фиктивного устранения неисправностей? Помогает или наоборот только отнимает время фотофиксация работ?

Собравшиеся назвали также ряд аспектов, мешающих работе с максимально высокой эффективностью. Так, мастер на линейном участке в день проводит за компьютером не менее двух часов. Требуется дальнейшее оснащение вычислительной техникой на линии, каналы связи загружены и работают не достаточно быстро. От дублирования документа в бумажном виде пока уйти не удаётся.

В результате проведённой фокус-группы выработан ряд предложений по мотивации работников за внесение данных в ЕК АСУИ, пересмотру нормативных документов, доработке отчётных форм в системе, которые снизят трудоёмкость работы в ней, исключат ввод недостоверной информации, улучшат качество планирования. Все предложения будут отправлены в Центральную дирекцию инфраструктуры для принятия мер, направленных на улучшение процесса в целом.

Владимир Саблин