29 октября 2020 05:29

29 октября 2020 05:29

фото: иван куртов

Эффективное взаимодействие – путь к успеху

В Санкт-Петербурге 13 февраля состоялся семинар-совещание по итогам деятельности узловых рабочих групп (УРГ) на полигоне ОЖД в 2019 году и планам на 2020 год.
В Северо-Западном центре корпоративного образования собрались более 20 председателей УРГ всех регионов ОЖД, руководители причастных служб и дирекций. В формате докладов и круг­лых столов обсуждались различные вопросы, направленные на повышение эффективности работы УРГ и улучшение технологической координации действий всех участников перево­зочного процесса. Формат УРГ зародился в своё время на ОЖД в условиях реформирования отрасли по вертикалям. УРГ, куда входят представители всех хозяйств на узле, возглавляются начальниками станций. Этот формат позволяет предприятиям взаимодействовать по решению актуальных вопросов, а их на стыке хозяйств возникает немало.

«Председатели УРГ отвечают за технологическую координацию деятельности подразделений на линейном уровне, – сказал начальник технологической службы ОЖД Илья Першин. – За три года на полигоне ОЖД состав председателей УРГ обновился на 60%. Работу УРГ нужно совершенствовать: необходимо объединение усилий для единой цели – в том числе, для обес­печения стопроцентной надёжности доставки грузов».

По итогам 2019 года на ОЖД десять УРГ выполнили все ключевые показатели (в 2018 году – пять). В числе лучших: УРГ Москва, Бологое, Ржев, Сонково, Санкт-Петербург-Витебский, Санкт-Пе­тер­бург-Балтийский, Лужская, Дно, Псков и Свирь. Для активной борьбы за высокие показатели есть и материальный стимул: по итогам I квартала поощрён 331 человек на общую сумму 2,85 млн руб., по итогам II – 332 человека на 3,69 млн руб., по итогам III – 515 человек на 5,59 млн руб., по итогам IV – 505 человек на 4,89 млн руб.

О различных инструментах развития компетенций руководителя как основе эффективной деятельности подразделения рассказал начальник службы управления персоналом ОЖД Дмитрий Горлевский. «Основа успеха компании закладывается на узловом уровне», – подчеркнул он.

Начальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Лидия Фофанова рассказала о произведённых мотивационных выплатах победителям УРГ за 2019 год и разработке системы распределения мотивации по предприятиям узла.

Акцент на профилактической работе по предупреждению случаев производственного травматизма, пожаров, аварий и инцидентов на опасных производственных объектах в рамках деятельности УРГ сделал начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Александр Иванов.

Семинар стал площадкой для открытого диалога. Так, начальники станций Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский, Санкт-Петербург-Финляндский, Лужская и Дно поделились опытом. Совместная со смежниками систематическая работа позволяет улучшить производственный процесс, внедрять мультифункциональные проекты и заранее предусмотреть возможные риски.

Как подчеркнул начальник станции Лужская Михаил Шевченко, в работе узловых рабочих групп не должно быть равнодушных людей: эта деятельность требует максимальной мотивации и вовлечённости в общий процесс.

Проведённая центром оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики деловая игра в формате круглых столов помогла найти совместные ответы на актуальные для УРГ производственные вопросы. По итогам семинара выработаны предложения по усовершенствованию технологии работы на ОЖД.

Наталья Александрова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31