12 августа 2020 23:52

12 августа 2020 23:52

фото: Иван Куртов

Самое ценное – люди

Помогают ли бумаги уберечь от травм и спасти жизнь?

На прошедшем на этой неделе заседании президиума Дорпрофжела на Октябрьской дороге обсуждался вопрос состояния охраны труда и производственного травматизма.
Очевидно, что тема ценности человеческой жизни является первостепенной для компании, поэтому в заседании приняли участие первые лица дороги – начальник дирекции тяги Алексей Лебедев, главный инженер дирекции управления движением Олег Кононов, а также руководители служб охраны труда и промышленной безопасности, управления персоналом, руководители отделов охраны труда дирекции инфраструктуры и терминально-складского комплекса. Также для обсуждения вопроса о повышении роли специалистов по охране труда на предприятиях были приглашены инженеры по охране труда линейных предприятий.

В этом году только на полигоне Октябрьской железной дороги зафиксировано три случая производственного травматизма, из них два со смертельным исходом, один – с тяжёлыми травмами. Кроме того, в расследовании находятся ещё три случая травмирования, один из которых закончился летальным исходом. Вторая травма в результате наезда на сотрудника маневрового локомотива, отнесена врачами к категории тяжёлых. А третий случай произошел из-за противоправных действий работника, которые с производственной деятельностью связаны не были.

Чтобы не допустить подобных историй, администрацией была проведена большая работа, направленная на изменение сложившейся ситуации. Причём по итогам только первого полугодия на улучшение условий и охраны труда было направлено 730,8 млн рублей. К тому же, дорогой проводились технические мероприятия, направленные на вывод работников из зон повышенной опасности, а также на снижение воздействия вредных факторов на рабочих местах. Условия труда улучшены для 14 122 работников.

Однако принятия этих мер недостаточно. Несмотря на то, что каждый из названных случаев произошёл вследствие грубого нарушения производственной дисциплины или неорганизованности самого работника, всегда остаётся открытым вопрос: мог ли специалист по охране труда уберечь сотрудника, если бы провёл с ним дополнительную беседу?

– На заседании мы обсуждали работу инженеров по охране труда, – рассказал председатель Дорпрофжел на ОЖД Александр Голубев. – Для нас важно: как они проводят обучение, проверки, инструктажи? Ведь при имеющемся объёме документации их возможность дойти до работника и лично пообщаться минимальна. Кроме того, мы рассмотрели статус самого специалиста по охране труда. Какая у него заработная плата, мотивация и, как следствие, вклад в работу?

В процессе обсуждения было предлоежно несколько путей решения проблемы. Во-первых, необходимо провести детальное исследование эффективности работы специалистов по охране труда. А чтобы повысить статус этой должности, специалисты должны подчиняться непосредственно первому руководителю предприятия.

Далее одной из идей по улучшению ситуации является разработка «Положения о лучшем специалисте по охране труда». Должны сформироваться обязательные критерии эффективности работы и мотивационной составляющей по итогам года.

Разумеется, не забыта и привычная практика. Профсоюз силами профактива продолжит работу по созданию атмосферы нетерпимости к нарушителям трудовой и производственной дисциплины в коллективах.

Олег Гельвиг