16 января 2021 18:24

16 января 2021 18:24

фото: борис васильев

В честь «крылатого бегуна»

Первенство Октябрьской дороги по лёгкой атлетике памяти Олега Добродеенко, организованное петербургским РФСО «Локомотив», по традиции прошло в городе на Неве.
Известным советским спортсменом когда-то восторгался весь мир. В чемпионате мира в Женеве в начале шестидесятых «крылатый бегун» участвовал, несмотря на полученную накануне травму (запасного в команде не было). Преодолевая сильнейшую боль, к финишу он пришёл вторым, уже в бессознательном состоянии. Благодаря этому бегуны СССР победили в командном зачёте. Олег Васильевич был почётным гражданином не только родных Великих Лук, но и Брюсселя, Гаваны, Кошицы, где одерживал победы. При жизни Олег Васильевич всегда приходил поддержать железнодорожников на этом первенстве магистрали. Его пример вдохновляет спортсменов и сейчас.

На стадионе ФОЦ ОЖД в Петербурге собрались спортсмены с разных узлов дороги. Они бежали стометровку, эстафету, а также дистанции на 2000 метров для женщин и 3000 метров для мужчин.

В стометровке лучшей среди женщин стала ведущий инже­нер-технолог АО «ПУЛ транс» Александра Сберегаева. Победить ей во многом помогла физическая подготовка. Недавно Александре присвоено звание «Мастер спорта России по акробатическому рок-н-роллу». В числе недавних её завоеваний – первое место на чемпионате Европы, а на чемпионатах России она со своим коллективом побеждала неоднократно. Призёры этой дистанции – бригадир вагонного депо Бологое Анастасия Гаврилицэ и электромеханик Московской дистанции электроснабжения Татьяна Умеренкова. А в мужской тройке призёров – все помощники машиниста: Александр Петров из депо Великие Луки, Павел Ермолаев из депо Бологое и Дмитрий Горемыкин из депо Санкт-Петербург-Варшавский.

На дистанции 2 000 метров сильнейшими оказались техник Зеленогорской дистанции пути Александра Ястребова, сигналист Бологовской дистанции пути Ирина Вихарева и технолог ИВЦ Дарья Ширинова. В забеге на 3 000 метров «золото» – у машиниста автомотрисы Петрозаводской дистанции электроснабжения Сергея Дерюги, «серебро» – у ремонтника ПЧ-ИССО Бологое Дениса Виноградова, «бронза» – у оператора дефектоскопной тележки Михаила Фомина.

Общекомандные места расположились так: на первом – Бологовский узел, на втором – Санкт-Петербургский, на третьем – Московский.

Наталья Емельянова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31