16 января 2021 18:20

16 января 2021 18:20

Ресурсы всякие нужны

Многие из тех, кто по долгу службы занимается внедрением инструментов и методов бережливого производства, сталкиваются с некоторой пассивностью работников.
Желающих внести свой вклад в улучшение дел на производстве, усовершенствовать какой-либо процесс – не так много, как хотелось бы. И уровень вовлечённости в систему бережливого производства составляет не более 45% от общей численности работающих в структурных подразделениях.

Для пробуждения творческой активности в конце 2015 года руководством Октябрьской дирекции инфраструктуры совместно с Советом молодых сотрудников, председателем которого я являюсь, было принято решение организовать вовлечение молодёжи в инновационную деятельность с помощью проведения регулярных круглых столов с сотрудниками в возрасте до 35 лет включительно.

Темы для обсуждения можно было выбрать, во-первых, в «Сборнике основных видов потерь в подразделениях производственного блока ОАО «РЖД». Во-вторых, главный инженер дирекции раз в полгода встречается с нами и обозначает перед молодёжью самые насущные и острые проблемы всех хозяйств. В-третьих, в каждой инфраструктурной службе есть проблемные вопросы, главные инженеры всегда могут назвать интересные направления поиска для молодых специалистов. Да и сами работники сталкиваются с какими-то проблемами в повседневной деятельности. Эта работа началась в первом квартале 2016 года, за три месяца Совету молодых специалистов удалось организовать и провести 13 круглых столов в подразделениях разных служб дирекции. В третьем квартале их количество превысило 20. А в нынешнем году мы провели уже более 130 круглых столов с самой разной тематикой: совершенствование технологии производства работ, развитие культуры безопасности, повышение уровня охраны труда при путевых работах, доработка системы технического обучения на предприятиях и т.д.

Не буду скрывать, что для того, чтобы поставить дело на регулярную основу, потребовалось приложить немало усилий. Необходимо привлекать к активной работе с молодёжью главных инженеров всех уровней. Нам в этом плане повезло, руководители, которые отвечают за развитие бережливого производства, в общем-то, охотно помогают. Подыскивают темы для обсуждения, участвуют в экспертизе предложений молодых сотрудников, продвигают эффективные проекты.

Чего удалось добиться с помощью такого полуадминистративного ресурса? Молодые специалисты Октябрьской дирекции инфраструктуры – активные участники дорожных слётов, корпоративных конкурсов на лучший проект «Молодое звено» и передовики рационализаторской деятельности. Несколько функциональных проектов, идеи для которых родились на наших круглых столах, были успешно реализованы на полигоне Октябрьской дороги («Спаси жизнь», «Диагностика с умом»). Но главное, как мне кажется, это повышение интереса молодых сотрудников структурных подразделений инфраструктурного комплекса к проектной работе, стремление к улучшениям во всех сферах деятельности и развитию технического потенциала Октябрьской дирекции инфраструктуры.

Сергей Клоков, начальник сектора по организации диагностики устройств автоматики и телемеханики Центра диагностики и мониторинга устройств
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31