16 января 2021 02:17

16 января 2021 02:17

фото: архив предприятия

Пятёрка лучших

В Гатчинской дистанции пути в рамках конкурса профессионального мастерства выбрали лучших специалистов среди бригадиров, дежурных по переезду, дорожных мастеров, контролёров состояния пути и монтёров.
Главной целью конкурса стало повышение престижности основных профессий инфраструктурного комплекса, а также распространение передового опыта.

Соревнование, как обычно, состояло из двух этапов: теоретического и практического. Первая его часть проводилась в техническом классе предприятия. Там конкурсанты демонстрировали знание действующих инструкций в соответствии с установленными требованиями по отношению к конкретным профессиям. Несмотря на волнение, все работники успешно справились с заданиями.

Практическая часть конкурса проходила на учебном полигоне на станции Гатчина-Варшав­ская. На этом этапе участники решали производственные задачи. Понятно, что для представителей каждой профессии они были разными. Дорожные мастера демонстрировали навыки в чтении путеизмерительных лент и выдаче производственных заданий бригадам монтёров пути. Бригадиры регулировали зазоры. Контролёры состояния пути производили промеры для выявления отклонений от нормы и допусков содержания стрелочного перевода. Монтёры пути показали знание схемы ограждения места производства работ на перегоне, требующей остановки поездов на однопутном участке. А дежурные по переезду – порядок действий при внезапном его загромождении свалившимся грузом или остановившимся транспортным средством при исправно работающей заградительной сигнализации.

По результатам конкурса лучшим дорожным мастером назван Денис Терентьев, который уже давно трудится на первом линейном участке. В номинации «Лучший бригадир пути» коллег опередил Владимир Соседов. Он работает на линейном участке № 9. Валерий Булаев признан победителем среди контролёров состояния пути. Среди дежурных по переезду в лидеры вышла Валентина Кукушкина. Лучшим монтёром пути признан один из опытнейших работников предприятия Николай Дьяченко.

Все работники, занявшие призовые места, помимо поздравлений коллег, получили денежную премию.

Надежда Плахова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31