27 февраля 2021 06:18

27 февраля 2021 06:18

Гонки на дрезинах по-эстонски

В десятых юбилейных соревнованиях по «железнодорожному спорту» – гонках на ручных дрезинах, традиционно проходящих в Эстонии, приняла участие команда Октябрьской дирекции инфраструктуры.
Экипаж из 15 участников включал в себя представителей различных профессий – работников хозяйства СЦБ, путейцев, представителей инженерного корпуса. Кроме того, отдельной командой выступали работники АО «ФПК». В гонках участвовали 14 команд: железнодорожники Финляндии, Латвии, Литвы, Эстонии и России. Проходили эти необычные соревнования на малодеятельных участках Эстонской железной дороги.

На ручных дрезинах, сконструированных в этой прибалтийской стране, участники проехали более 120 км. Стартовали из Вильянди, финиш был в Пярну. В программу соревнований, помимо непосредственно самих гонок, входили задания на ловкость, силу и командное взаимодействие: состязания на ходулях, бег по «лабиринту» между деревьев, толкание автобуса и многое другое.

– В этих соревнованиях команда дирекции участвует уже второй раз, дебют был три года назад, – говорит заместитель председателя совета молодых сотрудников ОДИ Виктория Бойцова. – Участники из разных стран очень тепло относились друг к другу, много общались между собой. Один из приятных моментов – когда нашу команду награждали, весь зал поддерживал нас аплодисментами и по-русски кричал: «Молодцы!»

На этот раз в «RelsiRalli-2017» победили финны, а команда ОДИ, одержавшая победу в нескольких дисциплинах, заняла в итоге пятое место из четырнадцати. Сделав соответствующие выводы, команда в следующий раз намерена бороться только за первое место.

Наталья Александрова