22 января 2021 21:57

22 января 2021 21:57

Коротко

Сохранять наследие

В Центре корпоративного образования «Лидер» состоялось заседание комитета по молодёжной политике ОЖД с участием 42 руководителей молодёжных советов дирекций, филиалов и ДЗО, председателей комитетов 6 регионов.
Приглашённые на заседание заместитель начальника ОЖД по кадрам и социальным вопросам Владимир Одинцов и начальник ЦОМП Анастасия Прокофьева рассказали молодёжи о реализации новых проектов на ОЖД и ответили на вопросы. Юрий Солодянкин, председатель совета Дорпрофжела, напомнил о социальных гарантиях и льготах для молодых работников компании. Много нового о жизни и деятельности министра путей сообщения М.И. Хилкова узнали собравшиеся из сообщения ведущего инженера ОЦНТИБ Татьяны Александрович. Посмотрели любительский фильм «На службе российским дорогам». Его создатели – участники проекта по увековечиванию памяти министра. Молодые железнодорожники готовы не только участвовать в проектах по сохранению исторического наследия отрасли, но и создавать новые.
Иван Жуев,
председатель комитета по молодёжной политике ОЖД

Пассажиропоток вырос на треть

В первом полугодии 2017-го объёмы перевозок пассажиров поездами «Аллегро» сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки по сравнению с тем же перио­дом 2016-го выросли на 30%. Услугами этих международных скоростных экспрессов воспользовалось 229,8 тыс. человек. Компания приблизилась к показателям первого полугодия 2014-го, когда пассажирооборот в «Аллегро» достигал максимальных величин. Это часть общей тенденции увеличения туристического потока между Россией и Финляндией. В целом он вырос в январе-июне более чем на 20%, до 4,3 млн человек. Росту привлекательности поезда способствовали гибкие тарифы и сокращение времени нахождения в пути. А также то, что пассажиры получили возможность совершить пересадку на станции Тиккурила и бесплатно следовать в аэропорт Вантаа.
Ирина Маркелова

«Развлечения» ценой в два миллиона

С начала года ущерб от действий вандалов на ОЖД превысил 2 млн рублей. Они раскрасили 200 вагонов электричек, разбили 12 линз светофоров, кидали камни в поезда. Особую обеспокоенность вызывают группы «граффитистов». Технически исправные, но испорченные рисунками вагоны приходится приводить в порядок. Только в июне изрисовано 22 вагона. Сотрудниками частных охранных предприятий, ведомственной охраны и транспортной полиции за первое полугодие задержано 12 хулиганов. Статья 214 УК РФ «Вандализм» предусматривает наказание в виде штрафа (5000 руб. и выше), а при отяг­чающих обстоятельствах – лишения свободы сроком до двух лет.
Ирина Михеева

Первые по городу

Представители Октябрьской магистрали приняли участие в «Спортивном фестивале работающей молодёжи Санкт-Петербурга-2017». Cпортивный праздник на стадионе «Луч» объединил работников разных отраслей и предприятий Северной столицы – в нём участвовали более двадцати крупных организаций. Соревнования проводились по уличному баскетболу, мини-футболу и дартсу. Команда «Сапсан» Северо-Западной дирекции скоростного сообщения, представлявшая ОЖД, по итогам серьёзной борьбы завоевала в турнире по мини-футболу первое место, за ними в призовой тройке – команды Горэлектротранса и Обуховского завода.
Наталья Александрова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31