02 марта 2021 17:51

02 марта 2021 17:51

Коротко

Рекордные цифры в Усть-Луге

АО «Ростерминалуголь» за 6 месяцев 2017 года отгрузил на экспорт более 11,3 млн тонн угля, что на 43% больше, чем в первом полугодии прошлого. В июне темпы роста перевалки увеличились, за месяц отправлено около 2,2 млн тонн.
АО «Ростерминалуголь» – крупнейший клиент железной дороги на станции Лужская. С января по июнь было выгружено около 162 тыс. вагонов – почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2016-го. Всего на причале за полгода обработано 167 судов, в том числе – большегрузный балкер Navios Pollux, на который в июне погружена рекордная судовая партия энергетического угля – более 128 тыс. тонн. Увеличение объёмов перевалки произошло за счёт приобретения новых механизмов и роста производительности труда. В прошлом месяце на угольном терминале в Усть-Луге зафиксирован рекордный показатель суточной выгрузки вагонов – 1 259 вагонов.
Галина Андреева

Центр «Ховрино» – на финишной прямой

Работы по обустройству терминально-логистического центра «Ховрино» полностью планируется завершить до конца нынешнего года. Инвестором проекта, согласно которому объём грузовой работы на этом ТЛЦ к 2020 году вырастет до 2 млн тонн грузов, выступает компания «Логистика КС». Площадь грузового двора ТЛЦ составит 40 га, там производится разгрузка контейнеров, сортировка и формирование товарных партий, их хранение на складах. Уже успешно работает контейнерный терминал, площадка которого вмещает более 7 тысяч TEU. Сегодня терминал способен обрабатывать до шести контейнерных поездов в сутки.
Ирина Михеева

Для гостей – проезд бесплатный

Более 7,5 тыс. гостей музыкального фестиваля «Нашествие», проходившего недалеко от станции Конаковский Мох, перевезено из Москвы с 6 по 10 июля электричками ОАО «МТ ППК». Для большинства участников «Нашествия» проезд был бесплатным. Для этого им достаточно было иметь при себе билет на фестиваль или приглашение от организаторов. На время проведения фестиваля МТ ППК увеличила количество пригородных поездов. Более 20 дополнительных электричек предоставили возможность всем желающим вовремя попасть на выступление музыкантов.
Ирина Маркелова

Пятилетний путешественник

Маленького мальчика обнаружили на платформе Витебского вокзала сотрудники Санкт-Петербург-Витебского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе несения службы по охране общественного порядка. Ребёнок находился на станции один. Он сообщил, что родители оставили его дома без присмотра и, заскучав, он пошёл погулять. А так как дом в городе Пушкине находится вблизи железнодорожных путей, мальчик решил прокатиться на электричке. В отношении 35-летней матери ребёнка возбуждено административное производство по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». 
Надежда Плахова