18 января 2021 20:17

18 января 2021 20:17

фото: архив предприятия

Идеология безопасности

Взаимодействие производства и вуза рождает новые подходы в области охраны труда

Студенты второго курса ПГУПСа пришли на свою первую учеб­но-ознакомительную практику по профессии на производственный участок Санкт-Петербург Октябрьской дирекции по ремонту тягового подвижного состава.
Студенческая практика здесь впервые организована в новом формате: в этом году в числе 12 практикантов – не только целевики, как было раньше, но и остальные студенты кафедры «Техносферная и экологическая безопасность».

Теорию, необходимую для прохождения практики, они предварительно изучили в стенах университета, и теперь своими глазами увидели, что входит в должностные обязанности специалиста по охране труда на предприятии. Поучаствовали в подготовке подразделений к проведению производственного контроля. И даже попытались самостоятельно составить «чек-листы» для проверки состояния охраны труда на рабочих местах.

– Мы начали тесно сотрудничать с ПГУПСом, поскольку заинтересованы в том, чтобы из его стен выходили специалисты, уже со студенческой скамьи разбирающиеся в вопросах обеспечения безопасности труда и охраны здоровья работников, умеющие применять свои знания на практике, – говорит ведущий специалист по охране труда Октябрьской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Ирина Свиридова. – В этом начинании нас очень поддержала профессор, доктор медицинских наук Ольга Ивановна Копытенкова. Весной мы впервые провели совместный семинар на базе ПГУПСа, и он был очень продуктивным. Нынешняя практика – продолжение этой совместной работы. И в дальнейшем мы будем отрабатывать со студентами уже всех курсов процессы системы управления охраной труда, проводить деловые игры.

В ходе круглых столов на семинаре обсуждались предложения для включения в программу действий по развитию культуры безопасности труда. В их числе – разработка алгоритма оценки рисков, применимая к специфике предприятия, различных памяток о последствиях несоблюдения норм безопасности, проведение практических занятий по оказанию первой помощи, по работе на высоте, использование нестандартного подхода к организации техзанятий по ОТ.

Одним из важных направлений в развитии культуры без­опасности труда в подразделениях дирекции считают профилактические и разъяснительные мероприятия не только с работниками, но и с их семьями. Так, среди детей сотрудников провели конкурс рисунков на тему охраны труда. Из этих работ сделали большие плакаты, которые разместят на производственных участках. Когда перед глазами рисунок с надписью «Очень просим пап и мам уберечь себя от травм!» – это мотивирует.

Опыт работы с семьями есть на многих производственных участках дирекции. Так, на Кандалакшском участке детей пригласили в депо на экскурсию. Специалист по охране труда Анжелика Маликова заранее сшила каждому маленькие сигнальные жилеты, подчеркнув, что здесь строгие правила безопасности. Экскурсия под руководством начальника участка Алексея Жукова была очень интересна, ребята с нетерпением спрашивали: «Когда придём сюда снова?»

Акцент на работе с семьями делает и ведущий специалист по ОТ производственного участка Великие Луки Ирина Шавлова. Семьям торжественно вручают благодарственные письма – за активное участие пап и мам в жизни коллектива и соблюдение правил безопасности. Реакция бывает неожиданная и очень трогательная. Дети показывают эти письма в школе своим одноклассникам и учителям. Похвала с папиной или маминой работы – огромный повод для гордости!

А сейчас есть идея работать и с семьями тех, кто нарушает правила нахождения на железнодорожных путях, применения спецодежды и других средств индивидуальной защиты и т.д. Изъятие предупредительного талона № 1 – уже повод мягко обратиться в письменной форме к семье нарушителя, выразить обеспокоенность, объяснить возможные негативные последствия. В практике Ирины Свиридовой за 17 лет работы в сфере охраны труда было немало примеров, подтверждающих, что беседа с членами семьи – мера действенная. Иногда нужно обратить внимание жены, что супруг при контакте с вредными веществами (нефтепродуктами) не застёгивает спецодежду, а это риск возникновения аллергии. Или при работе с гайковёртом не надевает противошумные на­ушники – а это угроза потери слуха. В крепких дружных семьях, где беспокоятся друг о друге, такое напоминание даёт нужный результат. И люди в итоге благодарны: «Пусть вы нас нередко ругаете, но понимаем, что это забота о нас».

– Специалист по охране труда – проводник идеологии безопасности, – считает Ирина Свиридова. – Как говорит начальник Центральной дирекции Александр Павлович Акулов, главная цель – чтобы работник вернулся домой здоровый, в хорошем настроении, довольный результатами своего труда и всего коллектива. При проведении инструктажа всегда подчёркиваю: результат будет положительным, когда человек даст себе установку, что он сам отвечает за безопасность свою и окружающих и не хочет, чтобы кто-то пострадал. Считаю это одним из главных принципов человеческих отношений на производстве. Искать новые формы нас побуждает начальник дирекции Денис Николаевич Морозов. Он считает, что каждый день должен начинаться с вопросов безопасности. И это постоянно заставляет специалистов по ОТ и начальников участков двигаться вперёд, придумывать новаторские идеи, больше работать с людьми.

Очень важна и поддержка Центральной дирекции. В системную работу входит улучшение условий труда, предупреждение случаев производственного травматизма, обучение специалистов и руководителей, стимулирование работников к безопасному труду и многое другое. Руководство ЦТР уделяет вопросам охраны труда пристальное внимание. Ведущий специалист Центральной дирекции Дмитрий Шартдинов не только помогает решать возникающие проблемы, но и сам принимает участие во всех начинаниях, в работе круглых столов и семинаров.

Вопрос охраны труда остро стоит на дороге и в компании. В Октябрьской дирекции по ремонту тягового подвижного состава продолжают внедрять новые формы работы в этом направлении. К примеру, на свои мероприятия по ОТ они приглашают коллег из других транспортных отраслей – и такой обмен опытом очень полезен.

Наталья Александрова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31