Уберечь детей от ошибок

Учат в школе не только счёту и грамотности. В Казани 9 сентября, в начале очередного учебного года, ученики четвёртых классов школы № 8 побывали на уроке безопасности.
Улицы Прирельсовая и Привокзальная, Железнодорожный переулок. Именно здесь проживают многие из учащихся этой школы. И уже только по их названиям становится понятно – железная дорога близко. Микрорайон Казани Новое Аракчино плавно переходит в Юдино, из которого в школе № 8 также немало учеников. Совсем не удивительно, что именно это учебное заведение уже не первый год считается подшефным для моторвагонного депо Казань.
– Среди многих добрых железнодорожных традиций одна из самых значимых – бережная забота о подрастающем поколении, регулярная профилактическая работа. В этом году на ГЖД в течение сентября снова проводится месячник «Детям – безопасную железную дорогу!». Поэтому уже в первые учебные дни мы отправились в нашу подшефную школу, чтобы рассказать детям о правилах поведения вблизи и на объектах стальной магистрали, ответить на их вопросы, – отметил начальник производственно-технического отдела моторвагонного депо Казань Ринас Галеев.

К слову, дети с удовольствием поделились и своими познаниями, опытом.
– Они поднимали руки и рассказывали, как правильно переходить пути, говорили, что всегда делают это без наушников и никогда не играют вблизи рельсов, –
подчеркнул Ринас Галеев.

Конечно, в ходе занятия все ребята получили и новые знания. А после урока каждому четверокласснику железнодорожники вручили подробную памятку с наглядным описанием правил безопасности.
– Младшему брату покажу! – сказал один из ребят, отправляясь на перемену.
Елена Минина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/