фото: Олег Густов

Профессионалы – железнодорожникам

Новый спортивный зал, оснащённый профессиональным спортивным оборудованием, готов к открытию в здании моторвагонного депо Горький-Московский Горьковской дирекции моторвагонного подвижного состава.
Огромный зал наполнен разнообразными тренажёрами и спортивным инвентарём. Здесь точно можно привести в порядок любую группу мышц и повысить тонус после напряжённого рабочего дня. Каких тренажёров здесь только нет – велосипед, стойка со штангой, полный набор снарядов для занятий тяжёлой атлетикой и фитнесом. Чего стоит только профессиональная беговая дорожка! Общая площадь зала, без учёта раздевалки и душевой, составляет внушительные 110 кв. м.

Помещение для занятий спортом появилось в депо ещё в 2008 году. Тогда начальник предприятия Александр Гришагин распорядился выделить помещение в новом здании депо и установить там теннисные столы. Сотрудники оценили инициативу, и каждый обеденный перерыв сражались с ракетками в руках. Шло время – появились первые тренажёры, профсоюз помог со спортивным инвентарём, многие снаряды изготовили сами неравнодушные работники. В начале 2019 года инициативная группа железнодорожников во главе с председателем совета молодёжи дирекции, слесарем-ремонтником Эдуардом Горячевским организовала в депо физкультурно-спортивный клуб. К этому времени сформировался спортивный актив депо – работники предприятия участвовали в дорожных соревнованиях по многим видам спорта, самостоятельно проводили регулярные тренировки. Новое оборудование для зала стало необходимостью.
При поддержке РФСО «Локомотив» железнодорожники моторвагонного депо приняли участие в конкурсе Министерства спорта Российской Федерации. И в результате выиграли грант на общую сумму в 800 тыс. руб. А это, только представьте, 110 позиций тренажёров и спортивного оборудования! Такой успех позволил полностью обновить весь спортивный инвентарь зала. В начале марта тренажёры поступили. Пришлось сделать ремонт помещения – внутренняя отделка должна гармонировать с современными снарядами. С ремонтом раздевалок помог проф-союзный комитет ТЧ-7.

Монтаж и наладку тренажёров осуществили специалисты РФСО «Локомотив». А руководитель Нижегородского обособленного подразделения этого общества Александр Дубровский пообещал предоставить тренеров и инструкторов для занятий с железнодорожниками.
Олег Густов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/