фото: Алексей Яшпертов

В формате диалога

День Российских железных дорог состоялся в Удмуртской Республике 18 февраля. В рамках торжественных мероприятий начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун встретился с главой Удмуртии Александром Бречаловым. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций ГЖД.
Торжественные мероприятия начались с запуска первого рейса современного рельсового автобуса серии РА3. В этот день он отправился по маршруту Ижевск – Глазов. Напомним, кстати, что с 1 января РА3 уже курсируют по маршруту Ижевск – Балезино, с 5 февраля – Ижевск – Ува.

После этого руководители ГЖД и Удмуртской Республики посетили железнодорожную больницу на станции Ижевск и ознакомились с возможностями «РЖД Медицина». Они осмотрели новейший видеоэндоскопический комплекс, позволяющий с высокой точностью диагностировать заболевания желудочно-кишечного тракта, а также проводить эндоскопические хирургические операции с применением аргоно-плазменного ножа. Гостям показали работу современного рентгеновского телеуправляемого цифрового аппарата, позволяющего минимизировать дозу облучения пациента при исследовании.

По словам главного врача больницы Ольги Орловой, современное медицинское оборудование для пациентов больницы становится доступно благодаря инвестиционной поддержке ОАО «РЖД». Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил успехи в развитии больницы за последние годы, оценил проведённую модернизацию материально-технической базы и подчеркнул необходимость дальнейшего повышения доступности медицинских услуг.

Также в рамках Дня РЖД на Ижевском вокзале была организована выставка современной железнодорожной техники. В экспозиции представлены грузовой тепловоз серии 2ТЭ25КМ, тепловоз ТЭП70БС, предназначенный для вождения пассажирских поездов, передвижная экологическая лаборатория, служебная автомотриса, рельсовый автобус серии РА3. Наибольшее внимание гостей привлекла передвижная экологическая лаборатория на автомобильном ходу. Она предназначена для доставки сотрудников и оборудования на предприятия при проведении экологического контроля и условий труда, а также для оперативного выезда на места аварий с экологическими последствиями. Техническое оснащение автомобиля и характеристики приборного оборудования позволяют контролировать выбросы от автотранспорта, стационарных источников, следить за загрязнением атмосферы, обеспечивать отбор и доставку проб природных и сточных вод, почв, грунтов и отходов для анализа, а также производить экспресс-исследования непосредственно на местах возникновения аварийных ситуаций.

Особый акцент в экспозиции был сделан на новые локомотивы. В их числе магистральный электровоз переменного тока 2ЭС5К «Ермак». На Горьковскую дорогу в прошлом году прибыло 60 таких электровозов.

– Инвестиции компании в Удмуртскую Республику в 2019 году составили почти 3 млрд руб. Прошедший год для Горьковской магистрали стал годом обновления парка локомотивов и подвижного состава, предназначенного для перевозок пассажиров в пригородном сообщении. Сотрудничество с Удмуртской Республикой определяется долгосрочной программой. Мы успешно реализуем ряд совместных проектов. Например, уже начато строительство транспортно-пересадочного узла на станции Можга. Основные работы будут завершены в этом году, – отметил начальник ГЖД Анатолий Лесун.
– Каждый год мы с руководством Горьковской железной дороги составляем совместные планы. РЖД – один из наших ключевых партнёров, и всё, что планируем, мы выполняем, – подчеркнул глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/