Люблю всё делать с пользой

Начальник сектора экономики и финансов Ижевского ДЦС Наталья Несмелова стала дипломантом конкурса «Лучший экономист Центральной дирекции управления движением».
2-2.jpgКонкурс проводился впервые и направлен на повышение профессионального уровня и творческой активности руководителей и специалистов финансово-экономического блока, а также на выявление и распространение передового опыта, современных технологий, лучших практик работы по экономике и финансам. В региональном этапе приняли участие по одному представителю с каждого ДЦС. Кроме Натальи это были экономист Муромского ДЦС Галина Демидова, экономист Казанского ДЦС Рузиля Камалиева, ведущий экономист Кировского ДЦС Андрей Титов и экономист Горьковской дирекции управления движением Ирина Новикова.


Все конкурсанты представили свои проекты, направленные на повышение эффективности финансово-экономической деятельности дирекции и филиала. По экспертной оценке победу одержала Наталья Несмелова, набрав 48 баллов из 50 возможных. Именно она оказалась в финале и с успехом представляла Горьковскую дирекцию управления движением.


Второй этап конкурса собрал в Москве 15 победителей региональных дирекций. Организаторы приготовили для них обширную программу, заметное место в которой занимали деловые игры и защита проектов. «Минимизация рисков по отклонению фактических данных от прогнозной оценки бюджета затрат (по элементу «материалы»)» – так называется проект Натальи. Тема, действительно, актуальная, поскольку более точный расчёт прогнозных данных позволит своевременно принимать управленческие решения для выполнения планового задания по себестоимости. Наталья поставила задачу минимизировать риски отклонения прогнозных данных расходов по элементу «материалы».


– Это естественно, когда человек задумывается о наболевших проблемах, о том, как облегчить свой труд. Так родился мой проект, – рассказывает Наталья. – Вопросы экономистов – планирование, мониторинг, построение прогнозных данных по вхождению в бюджет. Люблю всё делать с пользой, поэтому мне хотелось довести до руководства наши затруднения. В проекте я рассказала о том, что мешает экономистам строить прогнозные данные. Решение вижу в доработке существующих автоматизированных программ. Если бы в них формировалась база данных по суммам амортизации и организации поставок и эта информация была прозрачной, то прогнозы могли бы быть более точными.

О самом конкурсе Наталья отзывается с энтузиазмом:
– Было очень волнительно, интересно и динамично. Все коллеги молодцы, проекты достойные. Да, я не вошла в число победителей, но меня отметили в номинации «За проявленные лидерские качества и организаторские способности». Я очень рада, что удостоилась возможности принять участие в конкурсе и дойти до финала.
Светлана Едокова, заместитель начальника Горьковской ДИРЕКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ ПО ЭКОНОМИКЕ И ФИНАНСАМ
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/