17 мая 2021 16:00

17 мая 2021 16:00

фото: Фото из архива ГДПО

В обеденный перерыв – за теннисный стол

Открытием спортивного зала отметил физкультурно-спортивный клуб «Локомотив-ГДПО» неделю здорового образа жизни.

ФСК организован в Горьковской дирекции пассажирских обустройств в середине 2019 года.
– Сделано это для укрепления здоровья работников, повышения их физической активности и избавления от стресса, – поясняет председатель ФСК ведущий специалист по управлению персоналом Алёна Балаева. – Но на первых порах собственной спортивной базы у нас не было. Да и пандемия не давала развернуть работу в коллективе в полную силу.

Руководство дирекции предоставило физкультурно-спортивному клубу помещение на первом этаже административного здания. В 2020 году в нём выполнен текущий ремонт. РФСО «Локомотив» помогло со спортивным инвентарём. В зале установили две гимнастические стенки – с навесными брусьями и навесным турником. Есть гимнастические скамьи – универсальная и специальная для пресса, гантели – от 1 кг до 30 кг, скакалки, мячи, коврик для йоги, всё необходимое для занятий настольным теннисом.
– Первая неделя показала, что люди идут в зал с удовольствием, – говорит Алёна Балаева. – В обеденный перерыв мужчины занимались теннисом. Любители этого вида спорта (а их у нас немало) уже решили организовать турнир, собрали команды. В спортивном клубе с инструктором РФСО «Локомотив» работники будут заниматься аэробикой, пилатесом, кардиотренировками.  Расписание занятий сейчас составляем. Пустовать спортивный зал точно не будет.

Марина Галкина