17 мая 2021 16:14

17 мая 2021 16:14

фото: Алексей Яшпертов

На шахматном поле ГЖД – новая королева

6 апреля в ДК железнодорожников Нижнего Новгорода состоялся турнир по шахматам среди работников ГЖД.

В соревнованиях приняли участие все регионы дороги, в игре участвовали одиннадцать мужчин и шесть женщин. Представительницы прекрасного пола выявили лучшую шахматистку турнира в ЦДКЖ, а мужское первенство, которое началось также в ДК железнодорожников, завершилось в управлении ГЖД – победители двух подгрупп сыграли здесь решающий матч за первое место.
Итоговый результат в мужском финале был вполне ожидаем – право сильнейшего игрока Горьковской магистрали вновь подтвердил ведущий технолог ШЧ-3 Нияз Файзрахманов. Второе место занял осмотрщик-ремонтник вагонов ВЧДэ-3 Горький-Сортировочный Дмитрий Ромашов. А третье – присудили энергодиспетчеру Ижевской дистанции энергоснабжения ЭЧ-8 Руслану Гиниятуллину. И, напротив, совершенно непредсказуем оказался результат у женщин. Здесь наших ведущих шахматисток, членов сборной ГЖД, обошла 25-летняя Екатерина Карпова, электромеханик РЦС-5. Она впервые участвовала в дорожном соревновании – и сразу такой успех!
– Да, я впервые играла в турнире ГЖД, но с шахматами дружу давно – порядка десяти лет занималась в шахматной школе имени Сергея Ощепкова в Ижевске, – рассказала победительница. – Впечатления от турнира и от самой игры – самые хорошие, была бы рада принять участие и в других шахматных соревнованиях, проводимых на Горьковской железной дороге.    
Также в тройку сильнейших попали наши опытные шахматистки – электромеханик Муромской дистанции СЦБ Ольга Авишина и экономист Горьковской ДИ Екатерина Бубекова.

В общекомандном зачёте по количеству набранных баллов победила команда Ижевского региона, «серебро» – у Горьковской ДИ, «бронза» – у Горьковской дирекции управления движением.

Ольга Шаронова