25 февраля 2021 05:46

25 февраля 2021 05:46

фото: личный архив семьи Бубековых

Проведённое вместе время сближает

Региональный этап сетевого онлайн-фестиваля «Семейные ценности и традиции» завершился. 24 января были подведены итоги, лучшей на Горьковской магистрали стала семья Бубековых. Среди дорог страны наша команда заняла почетное четвёртое место, а по активности болельщиков стала первой на сети.
Напомним, Фестиваль стартовал ещё 15 сентября, ГЖД представляли 28 семей. 16 октября начался очередной отборочный этап, а затем – третий региональный, который и определил финалистов. Десять команд боролись за первенство. Креативнее и единодушнее остальных оказались многодетные Бубековы. Второе место разделили семьи Нафиковых-Параниных и Мойсеёнок-Хабибрахмановых, третьими стали Ивковы и Бургановы. Но как это было? В региональном этапе конкурсантов ждали три испытания: творческое «Важней всего погода в доме», спортивное «Зарядка для мышц и мозга» и кулинарное «Блюда на вкус любой, когда семья с тобой». Например, в последнем семьям предлагались на выбор пять батлов, поучаствовать можно было сразу в нескольких. Тематика разная: салат, детский бутерброд, мохито, рулет и украшение в технике карвинг.

– Всё происходило онлайн, мы установили две камеры, одна снимала стол, а другая нас, – рассказывает начальник технического отдела ДСС Денис Бубеков. – Готовили бутерброд, важным здесь было делать всё вместе, то есть каждый член семьи должен внести свой вклад в общее дело.
Но, пожалуй, самым сложным и интересным оказалось творческое испытание. Бубековы и танцевали, и играли на шумовых инструментах, и исполняли задорные частушки собственного сочинения.

– Да, работа, трое детей, семейные заботы оставляют мало свободного времени, но хотелось испытать себя, попробовать что-то новое. Мы больше спортом увлекаемся: футболом, бегом, хоккеем. На фестивале же пришлось петь, танцевать, готовить. Много было интересного, сыновьям понравился мастер-класс по программированию. Да и в целом, мы прекрасно провели время, это нас ещё больше сблизило, – делится впечатлениями Денис Бубеков.
Участники не забывали и про блиц-конкурсы, которые организовывались на протяжении всего фестиваля. Хоть в этот раз баллы за них не зачислялись, но выявлялся победитель, а это могло повлиять на конечный результат. Немаловажным было заработать дополнительные баллы, создавая хобби-классы, посещая лекториумы, мастер-классы. Вместе с семьями участие во всех дополнительных активностях фестиваля принимали болельщики. На Горьковской магистрали их оказалось 150 человек (для сравнения – на некоторых дорогах не более 15).

Участие в мероприятии оценивало жюри оргкомитета фестиваля, куда входят эксперты департамента социального развития ОАО «РЖД», Роспрофжел, БФ «Почёт». По итогам все конкурсанты и болельщики были награждены ценными подарками и призами. Так, например, семья Нафиковых-Параниных получила телевизор, Мойсеёнок-Хабибрахмановы – планшет, Ивковы – паровую станцию. А кроме того, каждый победитель регионального этапа был награждён семейной путёвкой.
P.S. В следующих номерах газеты мы подробно расскажем о каждой из семей, оказавшихся на пьедестале победителей.
Алёна Зудина