23 апреля 2021 05:16

23 апреля 2021 05:16

В интересах пассажиров

Изменения графика и маршрута следования ряда пассажирских поездов, проходящих через Курский вокзал, будут приурочены к вводу летнего графика движения с 29 мая. По сообщению службы корпоративных коммуникаций ГЖД, Курский вокзал продолжит обслуживать по две пары скоростных поездов «Ласточка» в сообщении с городами Иваново и Нижний Новгород.
Об этом сказал 19 января заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов в ходе пресс-конференции, посвящённой переносу станции прибытия и отправления поездов дальнего следования с Курского вокзала на терминал Черкизово вокзального комплекса Восточный.
– ОАО «РЖД» внимательно отнеслось к поступившим предложениям. После обсуждений в интересах пассажиров и с учётом позиции губернаторов Нижегородской и Ивановской областей мы приняли решение отложить перевод части поездов с Курского вокзала на терминал Черкизово на конец мая, – сказал Дмитрий Пегов.

Ранее планировалось, что «Стрижи» и «Ласточки» Москва – Нижний Новгород, а также ряд других поездов будут прибывать на терминал Черкизово уже с 15 марта. Новый терминал находится на завершающей стадии строительства.

– Он объединит потоки пассажиров поездов дальнего следования, следующих через Москву транзитом, пассажиров МЦК, метро и наземного городского транспорта. Он будет отвечать современным стандартам комфорта, надёжности и безопасности, – подчеркнул Пегов.

В настоящее время завершается строительство двух пассажирских платформ для приёма поездов дальнего следования, в том числе «Стрижей» и «Ласточек». Для их пропуска задействуют третий главный путь МЦК. Терминал Черкизово будет соединён со станцией МЦК Локомотив тёплым переходом с выходом к станции метро «Черкизовская» и к «РЖД Арене». Со стороны улицы Амурской запланировано благоустройство территории с парковкой и остановкой общественного городского транспорта.