19 апреля 2021 15:08

19 апреля 2021 15:08

Инвестиции в развитие

В завершившемся 2020 году ОАО «РЖД» инвестировало в развитие Кировского территориального управления Горьковской железной дороги 5,9 млрд руб.
Как сообщает служба корпоративных коммуникаций ГЖД, основные работы, потребовавшие инвестиций, были развёрнуты на станции Балезино, где реализуется крупный инфраструктурный проект по развитию путевого хозяйства. Здесь построено два дополнительных пути, произведено удлинение и реконструкция путей приёмоотправочных парков, что позволило существенно увеличить пропускную способность станции, обрабатывающей длинносоставные грузовые поезда, следующие по Северному ходу Горьковской магистрали на направлении Кузбасс – Северо-Запад.

В рамках комплексной реконструкции также оздоровлено путевое хозяйство на станциях Лянгасово и Просница с заменой стрелочных переводов.
Проведена модернизация и реконструкция железнодорожных путей на участках Шалегово – Оричи, Полой – Бумкомбинат и Балезино – Шур.
В эксплуатационное локомотивное депо Лянгасово в прошлом году было поставлено 15 грузовых электровозов серии 2ЭС5К «Ермак».