14 апреля 2021 04:02

14 апреля 2021 04:02

Максимальная готовность

На полигоне Казанского территориального управления обильные снегопады начались сразу после наступления нового года – 2 января. Не менее сильный снежный заряд был и на следующий день.
– Сильные снегопады были также 9 и 10 января, – говорит заместитель начальника Горьковской дирекции инфраструктуры Александр Липатов. – Поэтому вся снегоуборочная техника задействована на максимальную мощность. Нынешняя зима очень отличается от прошлой по количеству осадков.
Из-за сильных снегопадов 11 января работы велись по системе «Буран». По состоянию на 14 января на полигоне Казанского территориального управления задействовано девять снегоуборочных машин СМ-2. На линию вышло также четыре снегоуборщика ПОМ, на перегонах круглосуточно очищают железнодорожные пути три машины СДПМ.

– Кроме того, с 11 января мы начали применять и путевой струг. Сначала он занялся развалкой снега в Казани, затем  направили его в Юдино. По необходимости струг будем передислоцировать по нашему полигону ответственности, – рассказал Александр Липатов.
Уже пятый день, как к уборке снега привлекается и дополнительная рабочая сила из числа железнодорожников различных дирекций и служб. Так, 14 января на линию вышло более 500 человек. Силы работников ПМС-205 также брошены на борьбу со снегом с первых дней обильных осадков.


Елена Минина