14 апреля 2021 04:39

14 апреля 2021 04:39

фото: архив Горьковской ДИ

Поезда шли, стрелки переводились

Стабильно, без авралов – так охарактеризовал работу по снегоборьбе в период с 1 по 10 января начальник Горьковского отдела инфраструктуры ГДИ Алексей Корбан. Впрочем, настоящего снега в новогодние праздники не было. А списки первой и второй очереди по снегоборьбе составлены ещё осенью.
В Горьковском территориальном управлении самые снежные зимы – на севере Нижегородской области.
– На полигоне нашей дистанции находятся 13 станций, от Тарасихи до Тоншаева, где и организуется работа по очистке от снега путей и стрелочных переводов, – говорит и. о. начальника ПЧ Шахунья Юрий Смирнов. – С 1 по 10 января ежесуточно на снегоборьбу мы направляли 42–44 человека. Это и монтёры пути, и временные работники, с которыми заключается договор на зимнее время. Они выходили на пути и в дневную смену, и ночью.
Все были обеспечены необходимым инструментом: мётлами, лопатами, скребками. По оценке руководства ПЧ, потрудились неплохо. Задержек поездов и случаев неперевода стрелок из-за снега и наледи не было.

Нашлась на полигоне Горьковского территориального управления и работа для техники, приписанной к Арзамасской механизированной дистанции инфраструктуры.
– Задействованы были снегоуборочные машины СМ-2М, пневмообдувочные машины ПОМ-1М, – рассказывает заместитель начальника дистанции Максим Михеев. – Периодически выезжал на перегоны СДПМ – снегоочиститель двухпутный плужного типа. Самый большой объём работ для снегоуборочной техники был в Нижнем Новгороде и в Шахунье, там машины были заняты почти постоянно. А в Дзержинске и Владимире снега долго не было. Первая декада января продемонстрировала 100-процентную готовность техники к таким работам. Возникали только мелкие неисправности, на устранение которых требовалось не более часа и которые практически не повлияли на производственный процесс.

Впрочем, снежная погода не заставила себя долго ждать. Уже 14 января в Горьковском регионе на станциях Нижний Новгород-Московский и Нижний Новгород-Сортировочный объявлена работа по системе «Буран».
Марина Галкина