19 апреля 2021 16:03

19 апреля 2021 16:03

Снежный дозор

В Муромском территориальном управлении зима в этом году выдалась спокойная, в меру снежная. Поэтому все дорожные службы, связанные со снегоборьбой, пусть и держат руку на пульсе, но работают в обычном, плановом режиме.
Декабрь и новогодние праздники прошли без сильных снежных заносов. Снегоуборочная техника порой даже простаивала. Но сейчас, после морозов, начались метели, и снегоуборочные и снегоочистительные машины вышли в рейс. А их, заметим, на сегодняшний день здесь 17 единиц. Разумеется, к этой работе привлечены и серьёзные человеческие ресурсы. В особо снежные дни на борьбу со снегом в территориальном управлении выходят от 180 до 250 человек.  

– Вчера, 14 января, у нас хорошо мело, работы было достаточно. На уборку снега в Муроме, Арзамасе, Лукоянове и Сергаче от нашей дистанции вышли 27 человек и девять машин: СМ-2, ПСС-1К, ПОМ, СДПМ, – рассказал заместитель начальника Арзамасской механизированной дистанции инфраструктуры Алексей Найкин. – Этого вполне достаточно, чтобы справиться с нынешней ситуацией, а она далеко не критическая. Надеемся, что сильного понижения температуры не будет. При -30 градусах и ниже мы стараемся не выпускать технику на работу, так как высок риск поломки машин.
Но, как известно, при сильных морозах обильных снегопадов и не бывает. В целом за первые две недели нового года с путей, станций и перегонов Муромского территориального управления вывезено 28 765 кубометров снега. А две машины ПОМ очистили 976 км путей.
Ольга Шаронова