24 января 2021 15:56

24 января 2021 15:56

В шоп-тур на электричке

В преддверии Нового года АО «Содружество» запустило ряд новых туров для пассажиров пригородного сообщения. К слову, за праздники ими воспользовались порядка 800 человек.
Ежедневно, с 1 по 10 января, пригородная компания отправляла пассажиров в самые разные туристические туры, предлагая быстро и удобно добраться до наиболее интересных мест отдыха и достопримечательностей этих регионов. Так, в эти дни действовал туристический маршрут «На электричке в столицу Татарстана». За десять дней со станций Ижевск, Арск, Шемордан, Канаш пригородная компания отправила в Казань 100 человек. А в шоп-тур в Кукмор – 200! И это, пожалуй, своеобразный рекорд. Почти половина из них, порядка 80 человек, приехали сюда 5 января, в день фестиваля «Кукморский валенок». Традиционно он привлекателен для туристов. Приезжая сюда, они получают уникальную возможность приобрести продукцию ведущих предприятий Республики Татарстан по ценам производителей. Кто когда-то бывал на кукморском фестивале, знает: здесь всегда большой выбор посуды, войлочной обуви и изделий местной швейной фабрики, которая специализируется на выпуске плащей, курток и детских изделий.

Среди других новогодних маршрутов весьма востребованными оказались туристические поездки по городам Удмуртии (с посещением кузницы «Морок» и конной усадьбы Карамас-Пельга) – ими воспользовались 80 человек. Немалый интерес имели турпоездки учащихся с родителями, что проживают в отдалённых районах Удмуртии, в Ижевск с посещением цирка и известного республиканского зоопарка. Этим туром воспользовались 60 человек. Кроме этого, компания «Содружество» организовала в новогодние дни поездки в музей-усадьбу Петра Ильича Чайковского и оздоровительный тур для ветеранов в санаторий «Васильевский».  

Но было кое-что и совсем новое, что приятно удивило пассажиров. Так, с 25 декабря впервые на вокзалах Ижевска и Казани Горьковской железной дороги прошла акция «Письмо Деду Морозу». Пассажиры могли найти в зале пригородных касс красиво оформленную зону под названием «Почта Деда Мороза» и бросить в специальный ящик свои пожелания, советы и просьбы. И вовсе не обязательно относительно железнодорожных перевозок. Сообщения могли быть совершенно на любую тему. 10 января работники пригородной компании достали из почтовых ящиков послания, написанные пассажирами. Все они были доставлены в резиденцию Деда Мороза. А там пообещали: на каждое письмо обязательно будет ответ.

А в канун Нового года, 30 декабря, стартовал новый проект, в котором ещё и сейчас  можно принять участие – «В гости к Кыш Бабаю». Вопреки сложившемуся мнению это не перевод слов «Дед Мороз» на татарский язык, а совершенно другой сказочный персонаж, но не менее добрый, любимый и щедрый. В связи с чем к нему в резиденцию, что находится на станции Арск, планируют возить туристов не только зимой, но и летом. Но сейчас, в мороз, здесь особенно хорошо – гости заходят в дом, греются у печки, угощаются национальными сладостями, играют и веселятся с волшебником и его друзьями. Всем участникам акции компания «Содружество» предлагает сделать селфи с билетом на пригородный поезд у тематических стендов, которые расположены на вокзалах Казань-1 и Ижевск, и выложить фото в Instagram с хештегом #чудесакышбабая. Главный приз – сертификат на проезд в пригородном поезде на месяц. Розыгрыш состоится 30 января в режиме онлайн.

Другой, абсолютно новый туристический маршрут, который стартовал в новогодние праздники, – горнолыжный. Он был разработан совместно с руководством базы отдыха «Чекерил», что недалеко от Ижевска. По мнению организаторов, новый маршрут позволит быстро добираться пассажирам до известного в Удмуртии горнолыжного курорта, где можно отлично провести время – покататься на лыжах или встать на сноуборд.

– Мы приглашаем наших пассажиров проехать до этой базы отдыха на электричке и по прибытии к месту получить персональные скидки на 10% при предъявлении проездного документа на услуги подъёмника и прокат инвентаря, – рассказывает начальник сектора маркетинга АО «Содружество» Эдуард Ионов.

Не забыты и другие проекты, как, например, «Два вокзала», где пассажиры едут с экскурсией с железнодорожного вокзала Казани в международный казанский аэропорт, наблюдают за взлётом и посадкой авиалайнеров, поднимаются на борт, общаются с экипажем и делают селфи из кабины самолёта. Однако в связи с рекомендациями Роспотребнадзора работу с группами туристов временно отложили. В приоритете АО «Содружество» сейчас организация индивидуальных туров и семейных поездок.
Ольга Шаронова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31