01 декабря 2020 17:59

01 декабря 2020 17:59

«Дежурный по планете»

Воспитанник Детской железной дороги Казани дошёл до полуфинала масштабного Всероссийского конкурса «Большая перемена».

3.jpgБолее миллиона старшеклассников! Такое количество участников собрал конкурс, объявленный международным детским центром «Артек» в конце июня. Этот масштабный онлайн-проект начался в конце июня и завершился в первых числах ноября. В рамках конкурса учащиеся со всей России проходили профессиональные тестирования на эрудицию, профориентацию, интеллект, имели возможность получить доступ к образовательным программам и рекомендации ведущих экспертов – представителей научной, финансовой, образовательной сфер, искусства и спорта.


Несмотря на сложность конкурса и высокую конкуренцию, юный железнодорожник из Казани, изучающий на ДЖД пассажирское хозяйство, Ибрагим Бисеров достиг высокого результата со своим проектом «Дежурный по планете». Он дошёл до полуфинала в числе других 3000 школьников.


– Пусть не удалось победить, но это был просто уникальный опыт! – поделился впечатлениями Ибрагим. – Над проектом мы работали командой, вместе с другими юными железнодорожниками и нашими педагогами. Можно сказать, я провёл настоящий флешмоб. Дело в том, что уже с раннего детства я занимаюсь спортом. Именно он даёт нам выносливость. Поэтому разработал особую программу для будущих железнодорожников, сочетающую в себе силовые и
аэробные нагрузки. Мои друзья и педагоги проверили её на себе. Возможно, для кого-то из них это станет стимулом для более активных занятий спортом. Также в рамках проекта «Большая перемена» я принимал участие в конкурсах и заданиях экологической направленности.


Диплом онлайн-проекта «Большая перемена» теперь займёт почётное место среди других наград Ибрагима Бисерова. Ведь 15-летний девятиклассник – постоянный участник железнодорожных, спортивных, музыкальных конкурсов.
Елена Минина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31