03 декабря 2020 06:17

03 декабря 2020 06:17

фото: архив Горьковской ТР

На встречу с коллегами

Традиционный слёт молодёжи в этот раз прошёл в онлайн-формате

В Горьковской дирекции по ремонту тягового подвижного состава 11 ноября состоялась встреча молодых работников подразделения с руководством. В этом году традиционный слёт прошёл в онлайн-формате.

По-новому

Для ряда молодых работников дирекции прошло ещё не так много времени с момента их трудоустройства на магистраль. Именно для того, чтобы они смогли закрепиться в компании, познакомиться с возможностями, которые перед ними открываются, и проводятся такие встречи. Кроме того, принимая участие в подобных мероприятиях, молодёжь дирекции всегда в курсе достижений, перспектив и планов на будущее родного предприятия. Вот и в этот раз 42 работника моложе 35 лет с удовольствием воспользовались возможностью принять участие в этой встрече, познакомиться и пообщаться друг с другом, задать своим руководителям вопросы и получить на них ответы.


Что интересует молодёжь

Впервые на встречу были приглашены не только начальники участков производства, но и мастера – непосредственные руководители и наставники молодого поколения. Именно они подробно рассказали молодёжи, как внедряется и применяется в участках производства культура безопасности, система дистанционного обучения, корпоративные компетенции, внутрикорпоративные коммуникации.


– Мы одни из первых на дороге, кто решил провести встречу в таком формате. Перед нами были только ДЦОМП. Спасибо им большое за информационную помощь в организации, – сказала заместитель начальника дирекции по управлению персоналом и социальным вопросам Екатерина Шалаева, отметив, что задача таких мероприятий – профессиональное развитие молодых работников, формирование корпоративной культуры и управленческих компетенций. – В этом году был перевыбран совет молодёжи дирекции. Желающих попасть туда оказалось больше, чем обычно. Это радует. Значит, молодёжь дирекции – очень активная, талантливая и перспективная.


Об этом говорят и успехи, которых смогли достичь молодые работники дирекции. Второе место в онлайн-игре «Знаешь ли ты…», в основе которой принцип игры «Что? Где? Когда?». Её организатором стала Центральная ТР. Участие в интерактивной образовательной конференции «Территория молодёжи», в дистанционной программе развития корпоративных компетенций руководителей линейного уровня «Мастер управления», в спортивном благотворительном забеге «Достигая цели», в семинарах и серии мастер-классов в рамках проекта «Знания.live», проходивших на базе системы дистанционного обучения. Кроме того, в этом году от 12 молодых рационализаторов поступило 9 рационализаторских предложений, которые были успешно реализованы. Отправлено 6 проектов на конкурс «Новое звено».



Ожидания железнодорожников от встречи полностью оправдались. Сразу после её окончания они поделились своими впечатлениями.

Никита Апухтин, мастер ПТО Владимир ТРПУ Горький-Муром, председатель совета молодёжи Горьковской ТР:

– Такой формат проведения мероприятия для нас был непривычным. Но всё прошло отлично. Мастера рассказали о своей работе на участке, о нюансах профессии. Думаю, что встреча была полезна не только для тех, кто начинает свой профессиональный путь, но и для их наставников. Кроме того, такие мероприятия хорошо влияют на атмосферу в коллективе, дирекции в целом. Это очень важно для дальнейшей работы.


Виктор Гусев, ведущий специалист по охране труда Центра по ремонту и обслуживанию устройств безопасности Горьковской ТР:

– Такой формат мероприятия у нас в дирекции использовался впервые. Всё прошло на достойном уровне. Сегодня, когда живое общение затруднено, формат видеовстречи стал для нас отличной альтернативой. Интересно было послушать доклад председателя совета молодёжи по основным направлениям деятельности нашего подразделения. Он рассказал о волонтёрстве, о льготах, которые может получить работник дирекции, а также корпоративной поддержке молодых работников на приобретение жилья. Были вопросы, которые касались производства. Например, по внедрению диагностического оборудования АСЛН с управлением по радиоканалу – когда ими будут оснащены производственные участки дирекции.


Евгений Горбачёв, инженер-технолог производственного участка Горький-Муром:

– Изначально мероприятие планировалось провести в Муроме. С зимы мы начали к нему готовиться. В связи с нынешними реалиями мероприятие откладывалось. Но в итоге был найден отличный вариант проведения встречи – онлайн-слёт. Это для нас новый и ещё не изведанный формат. Мы практиковали такое общение только для проведения селекторных совещаний и технической учёбы. Поэтому у меня сначала были некоторые сомнения. Но в итоге я был приятно удивлен. Благодаря профессиональному подходу организаторов и энтузиазму участников всё прошло замечательно. Очень порадовало, что молодёжь относится к своему делу ответственно. Об этом говорило количество вопросов, которые они задавали. А касались они и социальных компенсаций, и технологий. Ребят заинтересовали представленные презентации участников конкурса «Лучший по профессии», который прошёл в рамках слёта среди мастеров участков. Они просили более детально остановиться на некоторых моментах, затронутых в проектах. Для каждого из нас любая возможность пообщаться, даже удалённо, как глоток свежего воздуха. Конечно, часто проводить такие встречи не получится – всё-таки на первом месте у нас работа, безопасность движения. Ведь мы задействованы на непрерывной оперативной работе. Но раз в год, думаю, это вполне реально.


Вячеслав Перфилов, электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования Горьковской ТР, системный администратор онлайн-слёта:

– Техническая подготовка к интерактивной встрече началась за неделю. Перед нами стояла задача обеспечить качественную связь со всеми участниками. Поскольку такой формат мероприятия для нас был в новинку, то приходилось во всём разбираться самостоятельно. Очень помогли консультации сотрудников Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики. Они подробно рассказали и показали, как нужно проводить интерактивный опрос, как обеспечить трансляцию слайдов. Для надёжности были проведены два тестовых совещания. Всё прошло отлично. Но в день проведения встречи всё равно очень переживал. Были шероховатости, но не критичные. Первый опыт показал, на что обратить внимание в следующий раз. Радует, что мы движемся в ногу со временем!

Вера Гараева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31