05 декабря 2020 17:12

05 декабря 2020 17:12

фото: архив Горьковской ТР

Почти без отрыва от производства

Конкурс профессионального мастерства состоялся в Горьковской дирекции по ремонту тягового подвижного состава 11 ноября. Одиннадцать мастеров участков производства впервые соревновались за звание лучшего по профессии.
Решение о проведении конкурса в дирекции было принято ещё в прошлом году. При подготовке к нему ни один сотрудник не остался в стороне: активное участие приняли работники производственного и экономического блока, инженеры по организации и нормированию труда, специалисты отдела охраны труда и управления персоналом.
И всё же некоторые проблемы возникали. Организовать приезд участников, оторвав их от работы, значило оголить производственные участки. А там мастер – главная фигура в организации труда. Множество обязанностей не дают его отпустить просто так. Вот здесь-то нынешняя эпидемическая обстановка и подсказала выход – провести мероприятие удалённо. Таким образом, даже при максимальной загрузке и немалой ответственности за производство мастера и исполняющие обязанности мастера нашли время для того, чтобы принять участие в конкурсе.

Испытания для участников конкурса организаторы подготовили не самые простые – лучшие должны справляться с самыми сложными, а порой и критическими обстоятельствами. Конкурсанты отвечали на вопросы теста, искали решение производственных ситуаций, с которыми они сталкиваются в ежедневной работе, выявляли неисправности при расшифровке скоростемерных лент, а также выступали с докладом на тему «Достижения моего предприятия, перспективы и планы на будущее». При этом главной задачей мастеров было не только показать себя как грамотных и оперативных руководителей, но и рассказать о своей работе, успехах, поделиться с коллегами удачными проектами, которые были внедрены в этом году, а также о проблемах и методах их решений.

Мастер участка Юдино Артём Корольков представил свои размышления о роли лидера в обеспечении безопасности. По его мнению, руководители всех уровней управления холдинга «РЖД» – от высшего командного состава до руководителей структурных подразделений, мастеров, бригадиров – должны наглядно для окружающих демонстрировать важность соблюдения требований по обеспечению безопасности, а правильное поведение работников – не только контролировать, но и поощрять. Таким образом создавать атмосферу доверия, открытости и ответственности.

Мастер производственного участка Красноуфимск Владимир Орлов затронул вопрос о внутрикорпоративных коммуникациях, которые являются связующим механизмом и обеспечивают общность ценностей, корпоративную культуру и единство информационного пространства, объединяя работников подразделений ОАО «РЖД». Участник конкурса наглядно на слайдах показал, как в нынешних реалиях социальные сети становятся помощником и важным механизмом оперативного управления производственным процессом.

Ещё один участник конкурса, мастер из Лянгасово Владимир Серкин, поделился проблемой своего участка, которую им удалось решить. Её суть в том, что на локомотивах ВЛ80в, оборудованных ДКСВ-М, очень часто происходили отказы. При изучении проблемы выяснилось, что их основная масса случается из-за некачественной пайки элементов ячеек МП-АЛС. И для лучшего осмотра печатных плат блоков ДКСВ-М на участке производства Лянгасово собрали «Электронный микроскоп», изображение с которого выводится на экран ноутбука. Это позволило повысить надёжность блоков ДКСВ-М после плановых регламентных работ.

Мастер участка производства Агрыз Фидарис Ганиев рассказал о том, как на его участке производства реализуется модель корпоративных компетенций, необходимых сотрудникам компании на различных уровнях должностей для успешного выполнения текущих задач. На примере пункта технического осмотра локомотивов разработана матрица оценки электромехаников с точки зрения их профессионализма, навыков по организации обеспечения безопасности движения. Она позволяет проанализировать уровень подготовки каждого работника, чтобы потом составить индивидуальный план развития. Это станет основой при формировании кадрового резерва с учётом дальнейшего карьерного роста работников.  

В перспективе на участке производства Агрыз предполагается провести оценку профессиональных навыков всех сотрудников участка.
Стоит отметить, что мастеров интересовала не только производственная тематика. Подтверждением этому стало выступление мастера участка Муром Юрия Шеянкова. В нём он хотел донести важность таких тезисов, как противодействие коррупции в ОАО «РЖД», профессиональные праздники и традиции, наградная политика, деловой этикет и стиль и др. В заключение своего выступления мастер со стажем 25 лет призвал всех работать на совесть, опираться на мастерство, быть пунктуальными, принимать взвешенные решения и работать без конфликтов.

– Было непросто определить победителя, так как соперники оказались сильными и не хотели уступать друг другу, – сообщила заместитель начальника по управлению персоналом и социальным вопросам Горьковской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Екатерина Шалаева. – В итоге победителем стал мастер участка производства Агрыз Фидарис Ганиев. Второе занял мастер участка Лянгасово Владимир Серкин. Третье – мастер ПТО Вековка Никита Апухтин.
Все участники получили опыт онлайн-выступлений и почувствовали себя единой командой для решения любых поставленных задач. А на победителей легла большая ответственность – внедрить свои проекты не только у себя на участках, но и помочь в этом своим коллегам.
Вера Гараева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31