28 ноября 2020 02:05

28 ноября 2020 02:05

Помощь не только словом, но и делом

Артём Тюменев – ведущий инженер службы технической политики, председатель ППО аппарата управления Кировского территориального управления Горьковской железной дороги. Свою профессию выбрал по настоянию деда, который работал заместителем начальника станции Поворино Юго-Восточной железной дороги. Именно он так увлекательно рассказывал внуку о своей работе, что задал правильный вектор в его жизни.

3-2.jpgА правильный потому, что железная дорога получила не только хорошего инженера, но и настоящего профсоюзного лидера. Он не просто ведёт за собой коллектив – помогает людям в разных ситуациях. Порой самых сложных.


Инженер ревизорского аппарата Ольга Киселёва планировала вместе с семьёй отпуск, купила путёвку в турагентстве. И буквально за день до отъезда турагентство путёвку отозвало. Как тут не расстроиться? Ольга поделилась проблемой с председателем своей профсоюзной организации Артёмом Тюменевым, и тот помог. Уже на следующий день проблема была решена – по путёвке от Роспрофжел Ольга поехала с близкими в дом отдыха «Аталанта». Или вот ещё ситуация. У ведущего технолога технологической службы Александра Машковцева сгорел в квартире отопительный котёл. Новый стоил 40 тыс. руб., накоплений немного не хватало, а без горячей воды в многодетной семье ой как нелегко. И вновь профсоюз помог: благодаря ходатайству Тюменева выделили материальную помощь Машковцеву на покупку нового котла.


Расположенность к общественной работе у Артёма была заметна с ранних лет. В школе он играл в театральном кружке. Став постарше, работал вожатым в детских летних лагерях, а потом и воспитателем, в вузе был профгруппоргом… В Московском государственном университете путей сообщения, который окончил Артём, его учили не только ценить новые знания. А ещё дали установку, что настоящий профсоюзный лидер должен быть нацелен на развитие и повышение своей эффективности. Именно такие возможности предоставляет Школа молодого профсоюзного лидера, в работе которой Артём принимает активное участие вот уже несколько лет. В прошлом и в этом году его проекты занимали второе место на дорожном этапе ШМПЛ.


Тема его сегодняшних исследований как нельзя более актуальна в период пандемии. ЭКВИД – электронный каталог вопросов инженерной деятельности. Чтобы всегда быть на связи, предприятия выкладывают всю информацию на сетевой ресурс, где она систематизируется, обрабатывается и хранится. Пользователи ЭКВИД в любой момент могут удалённо зайти и взять всё, что нужно для решения того или иного инженерного вопроса.


Проект успешно реализован службой технической политики в Кировском территориальном управлении ещё в начале этого года. Артём не хочет останавливаться на достигнутом. В перспективе – создание аналогичных ресурсных баз данных по всем вопросам инженерной деятельности.


Тюменев – человек разносторонний. Ведёт здоровый образ жизни и к этому призывает всех друзей и коллег. Артём участвует во всех спортивных профсоюзных мероприятиях. В финале прошлогоднего спортивного фестиваля Роспрофжел на ГЖД в Нижнем Новгороде он занял второе место в конкурсе капитанов команд, а в общекомандном соревновании во время социально-экономического форума ГЖД – первое место по настольному теннису.


Сейчас Артём Тюменев возглавляет ППО аппарата управления Кировского территориального управления Горьковской железной дороги. Все свои обязанности считает выполнимыми, хотя, как он признаётся, сложнее всего даётся составление бухгалтерских документов в период пандемии. Но для Тюменева важен результат – выделенная вовремя материальная помощь, улыбка первоклассника, получившего подарок от профсоюза, укрепление здоровья коллег благодаря новому спортивному конкурсу. Всё это стоит вложенных усилий!

Александр Аброчнов, пресс-секретарь Дорпрофжел на ГЖД
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30