05 декабря 2020 11:18

05 декабря 2020 11:18

Рабочее место всегда с собой

Мобильные устройства повысили производительность труда связистов

В этом году все работники эксплуатационного блока Нижегородской дирекции связи были обеспечены мобильными рабочими местами (МРМ). Всего было поставлено 365 терминалов.

1-1.jpgТакже проведено обучение сотрудников пользованию этими терминалами. Для обеспечения работы сервисов МРМ было заключено дополнительное соглашение с оператором сотовой связи МТС и организован ввод терминалов в эксплуатацию. Всё это сделано в рамках тематического года автоматизации контроля выполнения технологических процессов с использованием мобильных рабочих мест.


Мобильные терминалы работают на базе единой системы мониторинга и администрирования сетей связи ОАО «РЖД» (ЕСМА). Она предназначена для обеспечения автоматизированного контроля фактического выполнения работ по обслуживанию объектов инфраструктуры хозяйства связи. Теперь руководители подразделений могут не только контролировать текущее местоположение сотрудников, но и проверять фактическое выполнение работ в режиме реального времени. Использование МРМ сокращает время на ввод и обработку информации по итогам выполнения работ, позволяет с мобильного устройства просматривать план работ на текущие сутки, загружать и просматривать технологические карты, связываться с другими участниками работ, а также оперативно информировать сотрудников ЦТО в случае возникновения экстренных ситуаций.


– Внедрение мобильного рабочего места позволило повысить эффективность использования рабочего времени сотрудников и улучшить эксплуатационные показатели на всех вертикалях управления, – рассказал начальник Нижегородской дирекции связи Анатолий Королёв. – Уже сейчас улучшены пять ключевых показателей. Это коэффициенты готовности сети связи и трудового участия старших электромехаников, интегральные показатели оценки деятельности эксплуатационных подразделений и ремонтно-восстановительных бригад, а также общий уровень выполнения работ по графику технологического процесса с использованием МРМ.


Татьяна Мисюра, электромеханик РВБ-419 совмещённой бригады участка Канаш – Красный Узел – Новочебоксарск – Чебоксары – Цильна:

– При выполнении графика технологического процесса при помощи МРМ появилась возможность закрывать листы регистрации в режиме реального времени, непосредственно с МРМ, и нет необходимости тратить время на возвращение, чтобы закрыть листы регистрации со своего стационарного рабочего места, в то же время этот процесс экономит время старшего электромеханика на закрытие листов электромехаников его бригады.


Александр Разин, старший электромеханик РВБ-314 совмещённой бригады участка Новый – Сусоловка:

– Мобильное рабочее место позволяет старшим электромеханикам планировать работы с мобильного устройства, подбирая предполагаемых исполнителей и время выполнения работ, а также контролировать фактическое исполнение задания всеми сотрудниками бригады. При этом есть возможность узнать, где находится сотрудник благодаря использованию модуля графического интерфейса TRS GUI Manager.


Алексей Соловьёв, старший электромеханик РВБ-216 совмещённой бригады участка Ковров – Нижний Новгород-Московский:

– При использовании МРМ появилась возможность просмотреть все карты технологического процесса, необходимые для выполнения задания, в электронном виде. Нет необходимости носить с собой бумажные копии этих карт.


Олег Густов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31