27 февраля 2021 07:02

27 февраля 2021 07:02

В зоне особого внимания

Во время разбора итогов осенней комиссионной проверки начальник службы охраны труда Михаил Копылов подробно остановился на подготовке постов безопасности на переездах и пунктов обогрева на перегонах к работе в зимний период.
Обогреватели установлены далеко не везде, существует нехватка радиостанций и фонарей. Формально проводится обучение первозимников в ПЧ Глазов, есть вопросы по базе комплектации на станции Балезино. Дополнил выступление Копылова председатель Дорпрофжел на ГЖД Дмитрий Мололкин. Он призвал строго контролировать доставку чистой питьевой воды на рабочие места железнодорожников.

В ходе комиссионной проверки была выявлена проблема утилизации использованных пломб и запорно-пломбировочных устройств. Грузополучатели сдают ЗПУ железнодорожникам, а те не всегда знают, что с ними делать дальше. В итоге эти устройства копятся на станциях. В этом вопросе должен быть наведён однозначный порядок, отметил Анатолий Лесун. Было принято решение, что клиенты должны утилизировать ЗПУ самостоятельно.

Тему подготовки к зиме продолжил начальник Горьковской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Сергей Овчинников. Пуск тепла проходит в соответствии с графиком. На сегодняшний день в Кировском регионе осталось подключить всего четыре объекта. На них ежедневно ведутся подготовительные работы.
Олег Густов