27 февраля 2021 06:28

27 февраля 2021 06:28

фото: архив "ВМ"

Экзамен для самого северного региона

Подведены итоги осенней комиссионной проверки Кировского территориального управления

Разбор по итогам осенней комиссионной проверки Кировского территориального управления состоялся 9 октября. Участники совещания подробно рассмотрели  проблемы и слабые места инфраструктуры, обратили внимание на сложности, возникшие в ходе капитального ремонта. Недочёты были выявлены практически в каждом хозяйстве.
На основе замечаний, сделанных во время весенней проверки, была проведена большая работа. В частности, наведён порядок в помещении пункта явки локомотивных бригад на станции Луза и мастерских на станции Яр, а на станции Поздино появились полноценные водоотводные канавы, что исключило риск заболачивания территории. Однако остались и недоработки. К примеру, так и не было выполнено поручение начальника дороги об установке модульной компрессорной на станции Луза.


Рационализаторское предложение об автоматическом оповещении при отправлении поездов реализовано специалистами станции Марадыковский. Для снижения риска непроизводственного травматизма система, оснащённая голосовым информатором, извещает всех участников движения о прибытии или начале движения поезда. Начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун оценил инициативу работников станции и предложил внедрить такую систему оповещения и на других станциях магистрали.


Также руководитель ГЖД обратил внимание на нерациональное использование рабочего времени локомотивных бригад на удалённых станциях Пинюг и Белка-Слободская. Начальник Горьковской дирекции тяги Владислав Корочкин пояснил, что задержки происходят из-за закрытия фельдшерского пункта на станции Белка-Слободская. В ближайшее время будет принято решение о переносе пункта явки для экономии времени локомотивщиков. Кроме того, Анатолий Лесун потребовал без проволочек выделять локомотивы для уборки материалов верхнего строения пути после ремонта полотна. Это задача именно дирекции тяги.


Отметила комиссия и непорядок на железнодорожном вокзале в Котельниче. Пассажиры в большинстве своём ходят без масок. А работники ЧОП, на которых возложена ответственность за соблюдение масочного режима, практически не обращают на это внимания.
Олег Густов