28 октября 2020 02:20

28 октября 2020 02:20

фото: Семейный архив

На одной волне

Она была даже рада, что свадебный наряд, который так долго выбирала, где продумана каждая деталь, пришлось дополнить неожиданным аксессуаром – медицинской маской.  Но что поделаешь, если эпидемическая ситуация и Роспот-ребнадзор требуют! Зато в Доме бракосочетаний никто не видел, как от волнения дрожат губы невесты. И слёзы счастья, от которых глаза сияли ещё ярче, тут же впитывались в повязку.
Сергей и Марина поженились 7 августа. И теперь у них общая не только фамилия – Павлычевы. И радости, и проблемы – тоже на двоих. Как и Горьковская железная дорога, на которой оба работают. Именно Сергей привёл свою будущую супругу на ГЖД.

И сейчас она – и. о. ведущего экономиста Дистанции инженерных сооружений, он – приёмщик поездов на станции Нижний Новгород-Сортировочный.
– До своего прихода сюда я не слишком вникала в специфику работы на железной дороге. Не понимала, например, что день после ночной смены – это не выходной, что Сергею нужно хорошо выспаться, отдохнуть и звонить ему в это время не надо. Теперь на такие вещи смотришь совсем по-другому. А кроме того, работая на железной дороге, чувствуешь, что ты – частичка одного огромного дела. Я вижу, как идут поезда, и понимаю, что я тоже имею к этому отношение.

Теперь она влилась не только в большой железнодорожный коллектив, но и в железнодорожную династию, со своими устоями, традициями, системой отношений.
– Мой дедушка, Кирин Вячеслав Иванович, был старшим сменным дорожным диспетчером, бабушка, Фаина Федоровна, – поездным диспетчером, – рассказывает Сергей. – На железной дороге работают родители. Ну а я продолжил семейную традицию. Был сначала монтёром пути в ПЧ-6, а после армии перевёлся на должность сигналиста на станцию Нижний Новгород-Сортировочный, поступил в МИИТ. Рад, что и Марина работает на железной дороге.
Молодые супруги с видимым удовольствием вспоминают историю своего знакомства. О первой встрече на уличных автогонках, где оба были в числе зрителей-болельщиков.

– Я и сам раньше пытался заниматься дрифтингом. Но как-то не затянуло. Машину жалко, не копейки стоит, – улыбается Сергей.
Вспоминают первые знаки внимания друг друга. И общение в соцсетях, во время которого стало понятно: они – на одной волне, у них похожие взгляды на жизнь, вкусы, одинаковое чувство юмора, в конце концов. И первое свидание, через два месяца после которого они познакомили друг друга со своими родителями. Так или иначе, дело шло к свадьбе.

И всё же Сергей решил, что предложение руки и сердца надо сделать официально. Просто сказать «Давай поженимся» и услышать в ответ «Давай» – это как-то неправильно. И слишком буднично. А хотелось романтики, взрыва чувств.

Отпуск в декабре прошлого года решили провести в Таиланде. Сколько волнений, переживаний. Оба ехали за границу впервые, из российской зимы в тропическое лето. У Сергея были, кроме того, и другие поводы для волнения. Как незаметно для Марины провезти через границу обручальное кольцо, когда металлоискатель вот-вот выдаст твою тайну? Спасибо работникам аэропорта, девушка ничего не заметила. Так что для неё всё было неожиданно.
Ночной пляж. Огромная луна. Чтобы сфотографировать её, Марина ушла немного вперёд. Сергей окликает её. Она оборачивается – он, преклонив колено, протягивает кольцо.

- Я секунд десять стояла и ничего не могла сказать. На пляже мы были не одни. И все вокруг что-то кричат нам весело по-русски и по-тайски. Конечно, я сказала «да».

Вернувшись из отпуска, они в Нижегородском Доме бракосочетания на Малой Покровской официально подтвердили своё намерение сменить статус жениха и невесты на другой – мужа и жены. И даже коронавирус, режим самоизоляции не изменил их решения, не заставил переносить свадьбу.
Сыграли её сразу после Дня железнодорожника. От руководства дороги и от профсоюза молодожёны получили великолепный подарок – сертификат на путешествие к морю. Такая традиция есть на Горьковской железной дороге, когда семью создают работники магистрали.

– Поедем уже в следующем году, – говорят супруги, – когда пандемия закончится. Это будет свадебное путешествие, пусть и отложенное. Огромное спасибо руководству дороги и профсоюзу за
Марина Галкина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30