24 сентября 2020 04:53

24 сентября 2020 04:53

Забег состоялся. Забег продолжается

Массовых стартов не будет, и бежать надо «заочно»? Участники благотворительного забега «Достигая цели!» из Йошкар-Олы (в списках здесь 30 человек) были готовы и к такому повороту событий. Так что ливень, зарядивший в городе с самого утра, вряд ли кого расстроил.
Решение о проведении забега в формате онлайн было принято буквально накануне Дня железнодорожника. Бежать можно в любое время, не ограничиваясь конкретной датой. Забег будет продолжаться до 31 августа. Для участия необходимо скачать на телефон любой бесплатный беговой трекер, выбрать дистанцию и – вперёд! Для железнодорожников маршрут – 1520 метров. Знакомая цифра?

Надежда Спиридонова, дежурный по вокзалу на станции Йошкар-Ола, не стала откладывать забег на потом: 2 августа – значит 2 августа. Вообще-то её вид спорта – это плавание. Но и лёгкой атлетикой занималась в юности – когда училась в школе, в техникуме. В благотворительном забеге «Достигая цели!» она принимает участие впервые.

– Решилась ещё и потому, что от нас никто не требует скорости, – говорит Надежда Михайловна. – Не важно, первым ты прибежишь или окажешься в середнячках. Даже если последним придёшь к финишу – не беда. Главное – преодолеть определённое расстояние и таким образом внести свой вклад в решение серьёзной проблемы. Забег благотворительный, и собранные средства будут направлены на помощь детям с онкологическими заболеваниями.  
Надежда Михайловна уговорила присоединиться к забегу обеих своих дочерей. Одна из них, Евгения Николаева, работает в Йошкар-Оле приёмосдатчиком груза и багажа. Другая, Наталья Спиридонова, – поездной диспетчер в Санкт-Петербурге.

Йошкар-олинская часть семьи вышла на старт после утреннего дождя. Маршрут был проложен от дома до Парка Победы. Вместе с мамой и бабушкой по нему отправились четырёхлетняя Катерина и Максим, которому уже исполнилось восемь. Группа поддержки тоже преодолела дистанцию 1530 метров: Катюшка – на самокате.

– Забег превратился для нас в весёлую семейную прогулку. Мне очень понравилось. И есть чувство удовлетворения: я смогла, а значит, я победила.
Почти одновременно в Санкт-Петербурге вышла на свой маршрут Наталья Спиридонова. Она, сообщает нам Надежда Михайловна, пробежала 1550 м. А у семьи было ощущение, что все они бегут к цели по одной дорожке.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31