26 июля 2021 07:26

26 июля 2021 07:26

Инновации в управлении

Заместитель начальника службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Яна Михайлушкина на заседании малого техсовета ГЖД 2 июля своё выступление начала с теоретической части и основных понятий организационного дизайна, ведь данное направление в компании появилось совсем недавно.
В 2019 году два филиала – ЦФТО и Желдоручёт стали пилотными подразделениями в части внесения изменений в их штатные расписания на основе новых подходов к управлению организационной структурой. Это позволило повысить скорость внесения изменений в штатное расписание, повысить результативность принимаемых управленческих решений. Их опыт подтвердил эффективность внедряемых подходов. С 2020 года запущен первый этап управления изменениями в соответствии с принципами организационного дизайна.

Организационный дизайн – это новый подход к управлению организационной структурой при проектировании новой или изменении существующей организационно-функциональной модели на основе проведения процессного и функционального анализа, а также оценки ее количественных и качественных характеристик.

Организационный дизайн включает в себя инструменты, которые взаимосвязаны между собой. Это организационно-функциональная модель (ОФМ), матрица распределения полномочий и ответственности и система индикаторов эффективности. Благодаря внедрению такого подхода повышаются гибкость и адаптивность организационной структуры, скорость принятия решений и их реализации.

Организационный дизайн предъявляет ряд требований к существующей структуре. Это, прежде всего, отсутствие административных и организационных разрывов, дублирования ключевых функций и, безусловно, отсутствие ухудшений значений ключевых индикаторов. Всего, на данный момент, система количественной оценки ОФМ предусматривает 11 индикаторов, основными из которых являются процент руководителей, норма управляемости (сколько работников приходится на одного руководителя) и коэффициент звенности – количество звеньев (этапов) управления от исполнителя до руководителя.
Олег Густов