27 июля 2021 20:34

27 июля 2021 20:34

фото: Семейный архив

Говорят в один голос о главном

Семейная пара железнодорожников Горьковской магистрали, удостоенная медали «За любовь и верность», – Дмитрий и Елена Овечкины. Они прожили в браке 30 лет и всей своей жизнью доказали, что любовь, верность и ответственное отношение к своему делу – это, пожалуй, главные ценности в человеческой жизни.
Семья имеет достойную трудовую биографию, оба супруга неоднократно поощрялись руководством Горьковской железной дороги и являются примером высокого профессионализма. Елена Викторовна работает юристом, Дмитрий Юрьевич прошёл путь от помощника машиниста до первого заместителя начальника Горьковской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре.

Оба супруга родом из Кирова. Там, в 1989 году, будучи совсем молодыми, они случайно познакомились в парке благодаря встрече общих друзей. В то время Дмитрий уже работал машинистом, а Елена после окончания Ленинградского института киноинженеров (он был выбран ею из интереса к химии и к истории кинематографа) только начинала работать. Правда, после того, как цифровые технологии получили стремительное развитие, ручная обработка кино- и фотоматериалов потеряла свою актуальность. Елена получила второе высшее образование, стала юристом и, как она говорит, пошла по стопам мужа – на Горьковскую магистраль. После перевода Дмитрия Юрьевича из Кирова в Нижний Новгород работала юристом в дирекции пригородных перевозок, сейчас трудится в юридической службе. Сфера её деятельности – исполнительное производство. Елена отвечает за взаимодействие с судебными приставами и банками по вопросам исполнения вступивших в законную силу судебных решений. Дмитрий Юрьевич решает широкий круг задач, связанных с управлением пассажирским комплексом.

Их общий на двоих железнодорожный стаж – 52 года. Овечкины воспитали двоих замечательных детей – Ивана и Дарью. Сын, как и мама, стал юристом, а дочь, получив экономическое образование, сегодня работает в Волго-Вятской пригородной пассажирской компании. На вопрос, в чём же секрет их семейного благополучия, Дмитрий и Елена, отвечая по отдельности, к нашему удивлению, повторили друг друга слово в слово: «В любви и во взаимопонимании». И это, наверное, многое объясняет. Ведь так важно, когда супруги, прожив столько лет, по-прежнему говорят о главном в один голос.  
Ольга Шаронова