27 июля 2021 21:47

27 июля 2021 21:47

Лидеры и аутсайдеры

По итогам весенней проверки комиссией начальника ГЖД подтверждение образцовых подразделений по дороге составило 69%. Ижевское и Казанское территориальные управления дороги подготовились лучше остальных и лидируют по принятым вновь и подтверждённым эталонам. А Горьковское территориальное управление ГЖД оказалось в аутсайдерах, процент составил всего 33.
Отмечен успешный опыт проведения процедуры подтверждения образцового состояния в удалённом формате. Руководители структурных подразделений отнеслись к этой работе ответственно, а лучшие рацпредложения представлялись при помощи видеопрезентаций. Это позволило комиссии увидеть не только сам прибор или устройство, но и непосредственное применение его в технологическом процессе. На данный момент в службе технической политики  проходят согласование дополнения в положение о порядке подготовки к приёмке объектов образцового состояния, в том числе по удалённой технологии в случае необходимости при возникновении нестандартных ситуаций.

После озвученных выводов на разборе проверки взяла слово начальник станции Уром с просьбой провести повторный осмотр станции и подтвердить её образцовое состояние, поскольку все замечания были устранены в короткие сроки. Начальник дороги оценил смелость и оперативную реакцию ДС, однако отметил, что подобного допускать не стоит и впредь готовиться нужно лучше.
Алёна Зудина