25 июля 2021 06:23

25 июля 2021 06:23

«Новое звено»: на пути к полуфиналу

На Горьковской железной дороге проведена экспертиза проектов, поступивших на отраслевой конкурс «Новое звено-2020». Оценку им дали руководители дорожной экспертной группы, которую возглавляет главный инженер ГЖД Андрей Ищенко.
Идеи своих молодых работников представили на конкурс все территориальные управления ГЖД и все дирекции. Большинство проектов получили положительную оценку экспертов, а также комментарии для корректировки и дальнейшего развития идеи.

На данный момент все проекты направлены в центральную экспертную группу. Её мнение станет решающим при отборе полуфиналистов конкурса от каждой железной дороги. Но и сейчас можно отметить такие проекты, как «Smart-запись на медицинскую комиссию», «Оптимизация процесса поиска элементов пассажирской инфраструктуры», «Электронный инструктаж», «Устройство для дистанционной прокрутки ДПС-У», «Перспективы развития мобильных рабочих мест в вагонном комплексе», «Новая (инновационная) парадигма обеспечения доступа к информационным ресурсам ОАО «РЖД».

Отдельно выделены социально значимые разработки «Герои стальных магистралей (волонтёрский проект)» и «Экскурсия об истории Горьковской железной дороги в пригородных электропоездах». Это лишь малая часть проектов, получивших одобрение комиссии. Их авторы имеют все шансы стать участниками полуфинала конкурса «Новое звено-2020».
Дарья Громова, заместитель начальника отдела службы технической политики