31 июля 2021 12:52

31 июля 2021 12:52

К увеличению объёмов готовы

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции объём работы в дирекции, безусловно, сократился. Были отменены многие пригородные поезда, сильнее всего это проявилось на территории Республики Татарстан.

1.jpgИгорь Елошников, заместитель начальника Горьковской дирекции моторвагонного подвижного состава по кадрам и социальным вопросам

 

Однако дирекция чётко выполняет все предъявленные объёмы, сбоев нет. Все меры по защите работников от коронавируса приняты. В соответствии с рейтинговой оценкой по результатам работы за первые четыре месяца этого года Горьковская дирекция удерживает первое место на сети. Таким результатом мы довольны, и темпы снижать не собираемся.

Что касается ремонта техники, все виды технического обслуживания и текущие ремонты выполняются в полном объёме в соответствии с заявками. На предприятиях сформирован запас материалов и запасных частей для проведения всех ремонтных операций. С начала июня многие регионы начали поэтапный выход из режима самоизоляции, пригородных поездов в расписании становится всё больше, а значит, объёмы работы увеличатся. Я уверен, что объёмы перевозок и ремонтов уже в ближайшее время будут расти. Мы к этому готовы. Это касается и подвижного состава, который был частично законсервирован, и коллектива наших специалистов.

Специалисты дирекции продолжают осваивать новые рельсовые автобусы РА3. Все ремонтники прошли необходимое обучение. Конечно, машина новая, выявляются «детские болезни» конструкции. Все эти вопросы наши специалисты оперативно решают совместно с сервисной группой завода-изготовителя.