25 июля 2021 18:33

25 июля 2021 18:33

«Стрижи» возвращаются

После снятия ограничений вновь начал расти спрос на поездки в Москву скоростными поездами.

С 3 июля ОАО «РЖД» увеличивает периодичность курсирования скоростных поездов «Стриж», которые были отменены весной из-за падения пассажиропотока. Поскольку эпидемическая обстановка остаётся по-прежнему нестабильной, компания «РЖД» вводит для «Стрижа» пока временный график движения. Вместо привычных пяти составов на маршрут возвращаются только три пары поездов, которые будут курсировать в зависимости от дня недели. Но и это уже событие!

Итак, с 3 июля состав № 708/709 сообщением Москва – Нижний Новгород будет курсировать по пятницам и воскресеньям. Поезд № 710/701 также будет отправляться из Москвы в Нижний Новгород по пятницам и воскресеньям, а из Нижнего Новгорода – с 4 июля исключительно по субботам и понедельникам. Более того, по субботам с 4 июля будет назначен скоростной поезд № 702/707. В компании «РЖД» сообщают, что подобное временное расписание будет действовать вплоть до конца сентября.

Стоит отметить, что в июне текущего года поезд «Стриж» отметил своё пятилетие!
– И хотя в Москве, в Подмосковье и во Владимирской области ещё действуют некоторые ограничения, «Стриж» уже возвращается в нашу жизнь, – сказал начальник Горьковской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Малинин. – Сегодня он пользуется большой популярностью. Год от года количество его пассажиров растёт. Так, если в 2018 году «Стрижи» перевезли чуть более 1 млн человек, то в 2019-м – уже свыше 1,2 млн пассажиров. И это объяснимо. У него очень хороший скоростной режим. Много точек отправлений и ниток графика, что очень удобно. Можно подгадать прибытие в Москву не за полдня до события, а как можно ближе к нужному времени. Словом, за пять лет поезд доказал свою состоятельность и необходимость.
Ольга Шаронова