23 июля 2021 23:22

23 июля 2021 23:22

Остаться примером

К весенней комиссионной проверке 2020 года в Казанском территориальном управлении было запланировано к подтверждению соответствия образцовому состоянию 21 подразделение: 14 железнодорожных станций, 5 переездов, сортировочная горка Канаш, перегон Цильна – Елхово. В итоге это удалось 15 объектам. Причём на одном из них – станции Атяшево – следует сосредоточить особое внимание. Об этом рассказал в своём выступлении начальник службы технической политики ГЖД Дмитрий Орлов:
– Хочется отметить, что все утверждённые мероприятия на станции на 100%. Но получить статус образцового – не удалось.
Что же стало причинами отсутствия готовности? На станции Атяшево роста отказа технических средств не зафиксировано, замечания последнего комиссионного осмотра устраняются в установленные сроки, балловая оценка состояния пути – 40 (при общем среднем балле ИЧ-4 за апрель 34). Но станция в этот раз не предъявлялась для подтверждения образцового состояния. В связи с продажей 16 марта здания вокзала потребовалось проводить внеплановый комплекс мероприятий по переоборудованию, ремонту и оснащению помещений.

По этим объективным причинам Дмитрий Орлов предложил перенести срок подтверждения образцового состояния станции Атяшево на осенний комиссионный осмотр.
По итогам работы комиссии образцовый статус, по различным причинам, не подтверждён тремя подразделениями. Это станция Вахитово, разъезд Бобоедово, железнодорожный переезд 125 км станции Атяшево. Также было принято решение вернуться к вопросу подтверждения статуса после устранения незначительных замечаний двух подразделений – станций Алатырь и Атрат.

Елена Минина