06 августа 2021 02:09

06 августа 2021 02:09

Сначала тест, потом поездка

На заседании штаба ГЖД по противодействию распространения коронавирусной инфекции Анатолий Лесун обратился к статистике заболеваемости СOVID-19 в России. В целом по стране количество инфицированных снижается.
Однако в Нижегородской области, к примеру, стабилизации пока нет. Надо поддерживать контакты с региональными органами власти, чтобы понимать ситуацию по всем областям и республикам полигона ГЖД. Исходя из этого – и решать вопрос с выходом из удалённого режима работы.

Начальнику дороги поступил ряд обращений с просьбой разрешить выход на работу. В некоторых случаях этого действительно требует ситуация, технологический процесс. Но злоупотреблять нельзя. А исполнение требований Роспотребнадзора должно быть обеспечено в любом случае.
С эпидемической обстановкой участников заседания познакомил начальник дирекции здравоохранения Николай Родин. Он остановился также на теме организации командировок. Установлен такой порядок: отправляясь в поездку по служебным надобностям, работник должен за два дня до этого пройти тестирование. Николай Родин предложил список командировочных направлять медикам за семь рабочих дней. По нему и будет организовано лабораторное обследование.

Заместитель начальника ГЖД по кадрам и социальным вопросам Александр Тюрников напомнил о правилах направления в командировки. Разрешаются они только в случае крайней необходимости, если нельзя решить вопрос дистанционно. Работников следует обеспечить средствами индивидуальной защиты на весь период поездки. В границах ГЖД разрешение на командировку может дать только начальник дороги. Работникам филиалов – руководители центральных дирекций.
Марина Галкина