26 июля 2021 15:28

26 июля 2021 15:28

фото: Алёна Чернышёва

Помощь партнёрам

С апреля по июнь пригородная пассажирская компания «Содружество» закупила более пяти тысяч медицинских масок для своих сотрудников. Выделить деньги на приобретение средств индивидуальной защиты во многом позволило решение РЖД об отсрочке платежа по аренде подвижного состава.
– Доля на аренду подвижного состава является основной в расходах пригородных компаний. В условиях значительного снижения доходов от перевозки пассажиров это решение даёт нам возможность направить денежные средства на выплату заработной платы, а также на обеспечение дополнительных санитарно-эпидемических мер на объектах пассажирской инфраструктуры, приобретение средств индивидуальной защиты для сотрудников компании, – прокомментировал генеральный директор ППК «Содружество» Азат Ахметшин.

Благодаря поддержке РЖД в рамках мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции компания «Содружество» также закупила 150 литров антисептика для обработки рук и более пятидесяти тысяч перчаток для обеспечения работы сотрудников, работающих как непосредственно с пассажирами, так и в офисах. Кроме того, закуплено около 150 литров антисептика для обработки кассовых павильонов и БПА.

У ППК «Содружество» и ОАО «РЖД» сложились крепкие партнёрские отношения. В нынешних непростых условиях это особенно важно. Так, в связи с массовой отменой пригородных поездов наблюдалась перенаселённость и, как следствие, несоблюдение социальной дистанции в поезде Буа – Зелёный Дол на участке Албаба – Зелёный Дол. На станции Албаба требовалось строительство пассажирской платформы.

– Мы направили соответствующее письмо руководству Горьковской железной дороги, и в кратчайшие сроки временная платформа была построена. Это позволило продлить маршрут следования поезда Свияжск – Казань до станции Албаба и тем самым разгрузить участок, обеспечив соблюдение социальной дистанции, – отметил Азат Ахметшин.
По материалам пресс-службы ППК «Содружество»