26 июля 2021 07:12

26 июля 2021 07:12

фото: Алёна Зудина

Прыгали, пели, готовили

В Международный день защиты детей, 1 июня, Дворец культуры железнодорожников станции Киров организовал онлайн-праздник «Сказкин дом».
В течение всего дня в группе «ВКонтакте» https://vk.com/kirovconcert для ребят и их родителей публиковались видеовыпуски сказок и игр. Бодрое утро началось с увлекательной зарядки под руководством весёлых анимашек. «На носочки и на пятки – вместе делаем зарядку!» – командовали Миньоны и увлекали ребят в процесс утренней гимнастики.

После разминки можно было всей семьёй спеть в онлайн-караоке, а затем, вооружившись ножницами и бумагой, поучаствовать в увлекательном мастер-классе. Вместе с Весёлой Шляпницей шаг за шагом ребята создавали забавные мордочки животных, которые можно примерить вместо маски. Вечером гостей праздника ждало сказковедение от принцессы Капризульки. На новом уроке дети знакомились с поучительными сказками, угадывали, какой предмет-игра из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес» спрятан в коробке, разгадывали секрет карточного фокуса, под присмотром взрослых готовили мороженое из банана.

В комментариях под постами со всеми четырьмя видео ребята отвечали на вопросы и зарабатывали баллы, чтобы получить сладкий подарок. Ещё в видеовыпусках оказались спрятаны буквы, из которых в конце дня нужно было собрать зашифрованное слово «творчество». Тех, кто быстрее и сообразительнее всех, теперь ждёт главный приз – книга сказок. Их ребятам лично вручат сотрудники Дворца культуры.

– В условиях режима повышенной готовности мы попробовали провести праздник в новом формате. Продумали концепцию, записали видео. Считаю, что всё получилось: активность была достаточно высокая, дети отвечали на вопросы, присылали фотографии своих работ. Сейчас нет живого общения с ребятами, нам приходится перестраивать и себя, и аудиторию. Конечно, хочется, чтобы происходило всё в режиме реального времени, прямого эфира, но пока для этого у нас нет технических возможностей. Новые вызовы современности заставляют нас получать новые навыки. Съёмку делали на телефон, пробовали, где лучше встать, как поставить свет, как взаимодействовать с камерой. Можно сказать, работали уже как съёмочная группа, только самодеятельная. Это очень интересный опыт, который, возможно, будем применять и после выхода из режима самоизоляции, – отмечает заместитель директора ДКЖ станции Киров Екатерина Чернядьева.
Алёна Зудина