26 июля 2021 06:45

26 июля 2021 06:45

За каждый миг, который проживу я…

В Ижевском территориальном управлении Горьковской железной дороги подведены итоги творческого конкурса «Детство – счастливая страна».
Проводился он среди детей работников железнодорожных предприятий. Организатор – структурное подразделение Дорпрофжел на ГЖД по Ижевскому территориальному управлению.
Конкурс проходил в дистанционном формате: санитарно-эпидемическая ситуация обязывает.  
– Мы уже не в первый раз проводим детское мероприятие в таком формате. Недавно, например, завершился конкурс сочинений, посвящённых Великой Победе и роли железнодорожников в Великой Отечественной войне, – говорит председатель СП Дорпрофжел на ГЖД по Ижевскому территориальному управлению Лилия Ахметзакирова.

Чтобы стать участником, необходимо было направить в профсоюзную организацию региона видеозаписи песен, стихов или танцев. Конкурсные работы публиковались в социальной сети «ВКонтакте». Зрители, сидевшие у монитора своих компьютеров, становились также членами жюри, отдавая предпочтение тому или иному участнику. Всё это только добавило в конкурс интригу.
Круг участников – самый широкий. О своих творческих амбициях (разумеется, с помощью родителей) могли заявить даже трёхлетние малыши. Чтение стихов в таких случаях порой приходилось сопровождать бегущей строкой: не все слова понятны. Как, например, у трёхлетней Василисы Скобелевой, которая смогла выучить сложное для её возраста стихотворение Агнии Барто «Папа сейчас поведёт электричку». Браво, Василиса! Кстати, папа у неё, Антон Скобелев, работает в ТЧэ Агрыз.

Шквал восторженных отзывов вызвало выступление Анны и Юлии Волковых. Их папа, Алексей Давлетшин, работает электросварщиком в ДПОУ-5. Сестрёнки исполнили песню канадского певца и поэта Леонарда Коэна «Алилуйя». Нежно и трогательно звучат детские голоса:

Спасибо, Бог, за лунный свет,
За дивный мир других планет,
За каждый миг, который проживу я…
Почти четыре с половиной тысячи просмотров. И самые доброжелательные отзывы:
– Молодцы девочки.
– Так красиво спели.
– Класс!
– Супер!

Именно Анна и Юлия стали победителями конкурса среди вокалистов.
В номинации «Танец от души» больше всего «лайков» собрала Лейла Хамидуллина. Её на конкурс «привела» бабушка, которая работает в ЭЧ Ижевск.
Среди юных музыкантов строгое жюри предпочтение отдало Юлии Ханнановой (её папа работает в ШЧ-12 электромехаником СЦБ).
А среди чтецов первое место в своих возрастных категориях заняли Саша и Регина Молчановы (папа – Александр Молчанов, электромеханик ДПОУ-5) и Злата Жилина (папа – составитель поездов на станции Кама Вячеслав Жилин).

– Огромное спасибо всем ребятам, родителям, которые приняли участие в конкурсе. Сколько ярких выступлений! Вы все молодцы. Каждый участник конкурса получит памятный подарок, – говорит председатель СП Дорпрофжел на ГЖД по Ижевскому территориальному управлению Лилия Ахметзакирова.
Марина Галкина