29 июля 2021 14:55

29 июля 2021 14:55

Лучшими стали не все

В период действия режима «Повышенная готовность» весенний комиссионный осмотр инфраструктуры Горьковской железной дороги проходит в новом формате. В связи с эпидемиологической обстановкой подтверждать соответствие нормативам и эстетическому состоянию предприятиям в этот раз пришлось удалённо.
К подтверждению было представлено семь подразделений на Муромском территориальном управлении. Это железнодорожные станции Вурнары, Тёша, Стройдеталь, Ужовка, Лукоянов, Пешелань и Муромское подразделение УЦПК. Но в соответствии с рапортами НЗтер-1, служб и дирекций к этой процедуре оказались готовы не все.

На железнодорожных станциях Вурнары, Стройдеталь, Ужовка, Лукоянов, Пешелань роста отказов технических средств по сравнению с аналогичным периодом нет. Замечания по докладу ДС устраняются в установленные сроки, а балловая оценка состояния пути там в пределах средних показателей.  
В Муромском подразделении УЦПК запланированные мероприятия и учебные целевые показатели выполнены в полном объёме. Нарушения по безопасности движения поездов в работе машинистов по причине их некомпетентности после первого года обучения отсутствуют. В помещениях учебного центра устранены замечания по охране труда, пожарной безопасности, выявленные при ОКП прошлого года.

А вот железнодорожная станция Тёша была не готова подтвердить статус образцового объекта. Хотя необходимые для этого мероприятия выполнены на 100%, роста ОТС нет, замечания последнего КМО устраняются в установленные сроки, балловая оценка состояния пути – 32,5. Но при работе комиссии на станции вынесены запретные меры по хозяйству пути. Замечания у комиссии возникли и к хозяйству НТЭ – содержание клеммных ящиков и приводов дистанционного управления не соответствует требованиям.
Вера Гараева