27 июля 2021 22:40

27 июля 2021 22:40

Ремонт должен быть оправдан

В весеннем осмотре зданий и сооружений в Муромском территориальном управлении основной упор был сделан на их физическом износе.
При проведении комплексной оценки технического состояния зданий 430 объектов получили оценку «хорошо», 50 зданий имеют удовлетворительное состояние, 20 объектов – в неудовлетворительном. Их судьбу ещё предстоит определить. Три строения оказались в числе аварийных. Два – на станции Берещино, они будут списаны с баланса дирекции, и ещё один – грузовая платформа на станции Бутылицы – требует ремонта. По словам начальника Горьковской ДЭЗ Сергея Овчинникова, для этого её нужно включить в инвестпрограмму. Начальник дороги дал поручение сделать экономическое обоснование вложений.

В ходе комиссии проверялась также и готовность объектов с залами ожидания к летним пассажирским перевозкам. Таких в Муромском территориальном управлении шесть. Из них пять постоянно функционируют, а один – на станции Берещино – не работает из-за небольшого пассажиропотока. В целом, по словам начальника Горьковской ДЭЗ, все объекты к летним пассажирским перевозкам готовы. А по выявленным недостаткам назначены сроки их устранения.
Вера Гараева