18 сентября 2020 17:28

18 сентября 2020 17:28

Безопасность всегда в приоритете

В апреле на Горьковской железной дороге по ответственности региональных дирекций нарушений безопасности движения не допущено. Причём за аналогичный период прошлого года произошло два таких случая. По итогам работы за четыре месяца отмечено общее снижение количества нарушений к уровню 2019 года на 60%.
За прошедший временной отрезок в границах железной дороги допущено три столкновения железнодорожного подвижного состава с транспортным средством на переездах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение на четыре случая.

К примеру, 9 апреля на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника перегона Алфёрово – Добрятино столкнулся автомобиль с проходящим поездом № 2872, двигавшимся со скоростью 69 км/ч. Водитель автомобиля при приближении к переезду за движением поездов не следил, своевременно не отреагировал на запрещающие показания звуковой и световой переездной сигнализации. Результат – столкновение с локомотивом. К счастью, в этом ДТП обошлось без пострадавших.
Елена Минина