24 сентября 2020 03:47

24 сентября 2020 03:47

Актуальные вопросы грузоперевозок

В апреле на полигоне Горьковской магистрали задание руководства холдинга по увеличению скорости доставки грузов было улучшено и к текущему плану, и к показателю прошлого года. И несмотря на непростую экономическую ситуацию, с начала 2020-го уже заключено 70 новых договоров с грузовладельцами, 20 из которых – результат работы в апреле.
Необходимо продолжать работу по развитию такого направления, как перевозки грузов в контейнерах, отметил Анатолий Лесун. В настоящее время в холдинге данному вопросу уделяется большое значение. В границах Горьковской железной дороги уже организованы контейнерные поезда по новым маршрутам, в том числе – направлением на станцию Забайкальск со станций Правдинск, Луза, со станции Восстание до Новороссийска, и направлением Волжск – Наушки. По итогам работы за четыре месяца погрузка в контейнерах на магистрали увеличилась на 13,4%.
Необходимо продолжать развитие грузоперевозок, объёмы которых напрямую зависят от качества предоставляемых услуг. Одним из направлений повышения сервиса является реконструкция контейнерных терминалов.
Елена Минина