28 июля 2021 07:21

28 июля 2021 07:21

Перепутал переход с переездом

Установлением личности нарушителя и его поиском пришлось заняться работникам полигона Казанского территориального управления Горьковской железной дороги и органов ГИБДД Республики Татарстан.
3 мая, вечером, на перегоне Свияжск – Зелёный Дол произошло столкновение грузового поезда № 1372 с мотоциклом ИЖ. Водитель автотранспортного средства на другую сторону железнодорожных путей решил проехать по пешеходному переходу, явно для этого не предназначенному. Как раз в это время по участку шёл чётный грузовой поезд. Удар – и мотоцикл отбросило далеко в сторону.

Железнодорожный путь из-за этого ЧП не пострадал, а вот локомотив помяло. Погнуты катушки АЛСН, повреждены также рукава тормозной магистрали между первым и вторым вагонами.

Выводы комиссии, работавшей на месте происшествия, однозначны: к железнодорожникам никаких претензий нет, нарушения допустил мотоциклист. Кстати, виновник столкновения с места происшествия скрылся. Значит, по крайней мере, жив. Теперь ему придётся ответить по всей строгости – когда его найдут. Для начала следует установить личность владельца мотоцикла. За содействием в этом железнодорожники обратились в местные органы ГИБДД.
Марина Галкина