06 августа 2021 02:11

06 августа 2021 02:11

Осмотр идёт

В период действия режима «Повышенная готовность» весенний комиссионный осмотр инфраструктуры Горьковской железной дороги проходит в новом формате.
Коронавирус внёс свои коррективы в планы дороги по проведению комиссионной проверки готовности объектов инфраструктуры, зданий и сооружений Горьковской магистрали. Она идёт с 15 апреля и завершится 15 июня 2020 года. График комиссии составлен таким образом, чтобы обеспечить необходимые санитарные нормы.

Рейдовые проверки силами ревизорского аппарата завершаются завтра. Внимание будет направлено на предприятия, которые находятся в группах нежелательного и недопустимого уровня риска.

Руководители структурных подразделений железной дороги, структурных подразделений функциональных филиалов компании при объезде предприятий акцент будут делать на осмотр объектов железнодорожного транспорта предприятий, находящихся в зоне повышенной эпидемиологической угрозы. Их проверки пройдут до 14 мая.

Выездная комиссия под председательством начальника дороги Анатолия Лесуна с участием его заместителей должна пройти с 18 мая по 15 июня на отдельных крупных железнодорожных узлах и предприятиях.

Как и прежде, по результатам осмотра в докладах начальнику дороги будут отражены списки предприятий, которые готовы подтвердить своё образцовое состояние. Но в связи с эпидемиологической обстановкой подтверждать соответствие нормативам и эстетическому состоянию им предстоит удалённо. Для этого предприятия должны предоставить отчёты и фотоматериалы в службу технической политики магистрали.
В период действия режима «Повышенная готовность» в график работы комиссии могут вноситься изменения и коррективы. Это будет зависеть от складывающейся эпидемиологической обстановки.

Результаты комиссионной проверки будут оформляться с использованием автоматизированной системы ЕК АСУИ РЦКУ. Доклад в ОАО «РЖД» об итогах весеннего комиссионного осмотра Горьковской дороги будет подготовлен до 15 июля.
Дмитрий Шибанов, заместитель начальника отдела технического анализа аппарата главного ревизора ГЖД